解決済みの質問

厚い革ジャン
nana01276さん
厚い革ジャン
革が厚くて、バイクを乗るのに適した革ジャンでお勧めはありますか?
ハーレー、革ジャン、レザー、チョッパー、バンソン、ショット、カドヤ、ラングリッツ、エアロレザー、舶来堂
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
relox_heatさん
私はアパレルしてますが。
ラングリッツかバンソンのホースハイドでしょうね。(フライト系ではなく、ダブルやシングルで言えば。)
しかし革はそれぞれ牛の固体や部位にも違いがあるように厚みを統一することができません。なので実際に試着したり手に取って好みのものを選ぶと良いでしょう。
ファッションで着るのはバイクの装備として着るのとでも違うのでバイクの場合であれば、ライディングポイントを試着しながら確かめてみると良いでしょう。ソフトステアやビンテージステアはシワが着いやすく、買い取りするはめになる場合もありますので充分ご注意を...
どちらにしろ革ジャンはメンテナンスをすれば何年も共にできるものなので、安物ではなく、良いものを買いましょう!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
stby555さん
革が厚くてバイク用を求めるなら、ホースハイドのバンソンBとエアロレザーのダートライダーとカフェレーサーですね(みんなほぼ同じスタイル)。ただ、これらは街着には全く不向きです。メチャメチャ動きにくいです。新品時はロボット状態です。バイク上で運転時は動かないんで問題ないんですけどね。
minicountryman1968さん
THE FEWのA-2は革が厚いですよ。1.5㍉くらいはあると思います。数種類発売されてますが、バイクに乗るのであれば、革の仕上げにラッカーフィニッシュのものをチョイスすれば雨にも強く耐久性も問題ないかと思います。ただ分厚い革のジャケットですと体に馴染むまで大変ですよ。自分は車の運転で曲がる際にハンドルがスムーズに回せず一生懸命小刻みに回してました(笑)
daityusyo147さん
私は [AVIREX] を好んでいます
MA-1で馴染みはあるとおもわれますが、
アメリカの航空機関係で使われてるのメーカーです。
(トップ・ガンでトム・クルーズが着てたかな?)
普段着としても使えますし、
参考程度にどうぞ。
vansan009さん
ビックツイン、カドヤヘッドファクトリーは革が厚く
どちらもオーダーなので体に合う物が作れます。
ラングリッツのオーダーは採寸が下手なショップに頼むと悲惨です。
バンソン、ショット、エアロは一昔前より革が薄くなってますが
バンソンのネット販売されている物は米国製ではないですね。