ここから本文です

解決済みの質問

30歳女性のアパレルブランド~エンゲージリングについて教えてください

turtn_checkさん

30歳女性のアパレルブランド~エンゲージリングについて教えてください

彼女というか・・・元カノなのですが・・・
4月に別れを告げられこれまで過ごしていたのですが、どうしても諦められず婚約(口約束ですが)もしていたのでエンゲージリングを持ってよりを戻すというか・・・結婚してくださいと告白しにいこうと思うのですが、どこの指輪をかったらいいのか分からなくて女性の方々に質問させてもらいます。

洋服はモルガンとかを着ていました
バッグはケイトスペードを持っていました
時計はフォリフォリをしていました
指輪はティファニーをしていました
仕事がら三越で働いているのでニューヨークランウェイとかでも買い物しているようでした

元カノが身に着けていたブランドはこんな感じでした。 こんな感じのブランドを好きな人はどんなエンゲージリングが合うでしょうか!?
またお勧めなどありましたらどんなことでも構いません教えていただけないでしょうか!?。゜゜(´д`)°゜。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nonko_36さん

女性は婚約指輪などほしいものが決まっていたりするので買っていくのはあまりおすすめはしません。
自分で悩んで悩んで選びたいっておもいますし・・・・彼女はブランドもいろいろ好きなものありそうですしね。

が、パカっっとあいてプロポーズされるとインパクトは強いし、あこがれるシチュエーションであるとおもいます!
なので、本気の婚約指輪ではなくて、10万円以内もしくは5万円以内くらいのリングを買っていってはどうでしょう?
で、プロポーズがOKならば二人でまた選びにいったらいいとおもいます。

おすすめブランドはポンテヴェキオ、4℃、セリーヌなどです。
デパートの1階にあるようなブランドならばお手ごろ価格からそろっているとおもいます。

いい結果になるといいですね♪

質問した人からのコメント

• 降参nonko 36さん
    女性の気持ちを教えていただき助かりました。
    現状、元カノが100%OKしてくれるとは限らないので5~10万くらいのリングでnonkoさんが言う通りポンテヴェキオ、4℃、セリーヌ辺りを探してみようと思います。
    ヽ(*´□`*)ッアリガトゥ
  • コメント日時:2009/11/16 09:14:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時51分現在

1634
人が回答!!

1時間以内に2,957件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する