ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松井秀喜は守備はやればできる。しかしヤンキースは松井に守備をさせないのは守備...

syunka_syuutou_nipponさん

松井秀喜は守備はやればできる。しかしヤンキースは松井に守備をさせないのは守備が下手だから。

ヤンキースの主張はこういうことですか?

そうでなければ訳が分からないのですが、

松井自身が守備が出来ると言っているのですから。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mijinkouitaさん

松井秀喜もメジャーリーガーとは言え好きにはなれませんね。
日本のためのWBCを拒否して自分の立場に拘るというのも彼の生き方でしょう。
日本のことなど考えもしないという個人主義の意思は尊重されるべきだとも思います。
しかしお付きの記者たちを使ってイチローや日本代表を中傷したりするのは許せませんね
米国では評価されていないとか、しまいには人格攻撃までしていましたからね。

米国で評価されていないのなら9年連続でオールスター、ゴールドグラブに選出されるでしょうか?
各ポジションごとの最も優れた打者に与えられるシルバースラッガー賞に選ばれるでしょうか?

今年のワールドシリーズMVPを獲得したにも拘わらず、よっぽど譲歩しない限り、所属チームの契約すら勝ち取れそうにない選手の方が真に評価されていないといえるのではないでしょうか?
ちなみに大物なしといわれる今期オフのFA選手の中で松井は29番手の評価なのだそうです。

彼らは敵地メディアがイチローを矮小化するために書いた記事を持ち出し、全米でそのように評価されているとミスリードします。
国民的スターのベイブ・ルースでさえ当時の敵地メディアでは「ベイブ・ルースの長所は豚にしては良く走る」とかいわれてたほどですからね。

松井お付きの記者たちはイチローを貶めても松井の評価が上がらない、かえって松井の人間的評価が下がるだけだと気づいた方が良いですね。

上記は【松井ヲタ】自身もそう思っている文章です。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/14 17:41:53
  • 回答日時:2009/11/14 16:53:45
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)6人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mizumizu4468さん

質問パクりの恥知らずsyunka_syuutou_nipponの御託は聞かないほうがいいですよ(笑)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1032920360

★それにしても上の自演IDのmijinkouitaって失笑だね、
イチローがミジンコみたいだからって何もそんな、ね~。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/14 21:51:36
  • 回答日時:2009/11/14 15:43:11

eketjpさん

それだけヤンキースは松井の打撃(打点力)を買ってるってことじゃない?守備させて万が一また怪我でシーズン棒にふるくらいならDH専門でシーズンを通して働いてほしいんだと思う。

takafumi11_16さん

下手というわけではなく、(膝の)怪我の再発が懸念される為でしょう。