解決済みの質問
車の後部座席にLEDのルームランプ等を設置しようと思い、トランクルームのオプショ...
車の後部座席にLEDのルームランプ等を設置しようと思い、トランクルームのオプションでランプを付けるカプラーが使用せずにあったのでそこから
電源を取ろうとテスターでチェックしたのですが、2本線があって両方とマイナスの反応が出るのですがどこかおかしいのでしょうか?
このカプラーは常時電源で、テスターはエーモンの検電テスター(No.1569)でテスター側がプラス、もう片方がマイナスだった場合にLEDが赤に光りブザーが鳴ります。
テスター側をカプラーに刺しもう片方でボディアースを取った状態でLEDが赤に光りブザーが鳴りますが、カプラーのもう片方の端子にテスターを刺すとLEDが弱めに光ってブザーも小さめの音が鳴ります。
これはカプラーのどちらの端子にもプラスの電気が流れてるという事でしょうか?
HIDやウインカーポジション等自分で設置しましたがまだまだ勉強不足で解りません。
車種はMRワゴン(MF21S後期)です。
すみませんが、解る方アドバイス宜しくお願いします
-
- 質問日時:
- 2009/11/15 15:26:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/11/30 08:38:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。