解決済みの質問
女性に質問!~こんな時どう答える?~
女性に質問!~こんな時どう答える?~
あなたは今、会社(orバイト先)の宴会や打ち上げに参加しています。<合コンやお見合いパーティのような面識の無い人間の集まりではありません>
その中に実はあなたが以前から密かに好意を抱いている男性が居て、幸運にもあなたの席はその男性の隣(or向かい)です。<ただし、プライベートのことまではお互い知りません>
ドキドキしつつも食事もお喋りも進み、その男性と以下のような会話になりました。
男性:「XXさん(=あなたのこと)は彼氏いるんですか?」
あなた:「いいえ、今は居ません。」
男性:「へ~、じゃ好きな人が居るとか?」
あなた:「ええ、まぁ一応…います。」⇒(「っていうかあなたなんですけど~!」って感じですよね(^0^))
男性:「へ~、でその人とは上手くいきそう?」
あなた:「いや~、どうですかねぇ?分からないですねぇ。」
男性:「そうなんだぁ?XXさんが好きになる人ってどんな人なんだろう?」<※相手の男性はあなたを口説こうとしている感じでもなく、まさか自分のこととは思って無さげです>
Q)さて、このようにあなたが好きな張本人から目の前で「どんな人なんだろう?」ってきかれたら、あなたならどういう風に答えますか?想像(妄想?(笑))は勿論、近い経験のある方のご意見もお待ちしております!!
-
- 質問日時:
- 2009/11/19 02:54:44
-
- 解決日時:
- 2009/12/3 08:42:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
sh1n0z0さん
同じような経験ありますーっ!
私は、「ちょームカつく奴だけど、すっごい尊敬できる人」って感情たっぷり込めて答えました。笑
目が見れなかったです@
相手は気付いてるだか気付いてないんだか、「ふーん」って言ってました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/19 04:20:43
私なら多分この時点で顔が真っ赤になってしまっているはずだなぁ…
で、「どっ…どうしてそんなこと聞くんですか///」と半笑いでうろたえる気がしますw
んで、多分私が好きになるタイプの人は「え?いや、なんとなく。ごめんwそんな照れなくてもwww」と笑いそうです。
その後、遠まわしにヒントを言いつつも結局気付いてもらえずに後日「あなたです」とストレートに言うことになると思います。
長く我慢できないタイプなので、こういう話題が出た後はそれをきっかけに割とスピーディに接近します。
ただ!仕事に支障のない場合に限ります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/19 03:13:19
性格のことまでは わからないでしょうから まず その人の見た目で
あなたが いいな・・・と思ったところを 一言だけ 答えては どうでしょう?
たとえば 相手が がっちりした体格で あなたもそこが いいと思うなら
「私 スポーツマンタイプが好きですね~♪♪」 相手は あなたにまだ好意を持って
なくても 気分いいと思うし それ以上は そこで言わなくてもいいと思います。
相手が 「それで?」て のってきたら 「うふふ 内緒ですよ~。続きは次回にでも」と ニッコリ笑って言えば
また お誘いくるかもしれないじゃあないですか♪♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/19 03:10:43