ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

初めまして。私はとある会社に居ました[在籍ではない]その会社でまず初めて、商...

angelheartgroup_mituyamaさん

初めまして。私はとある会社に居ました[在籍ではない]その会社でまず初めて、商品を購入したのがキッカケです。 商品は大体100万位…購入後に整体師の資格を取得出来ると言われて、7万円を支払い資格を取得しました。取得の際に先生は『商品を使わないでも、整体師として整体院を開ける』と言われました。その後も毎日サロンに通わされ整体をお客様にしてあげてたのですが、全く無収入。お客様がない時には整体ではなく、商品購入のお客様を見つけろと言われ外勤をさせられてました。SYSTEMは商品購入者を紹介した際に自分には紹介料として、5000円入ると言われました。しかし、その欄を記入しなければ通常お金が入らないので書こうとしたら、主任さんから『空欄にしとけ』と言われました。結局その欄には主任さんの名前が書かれていて、自分には、一切お金が入らないので、自分と友達と彼女で最初に主任さんからの電話を拒否して電話に出ませんでした。すると私達を見付け出して強制的にまた会社に戻されました。でも私達が何かをキッカケに出入り禁止になりました。その事実を、本社に伝えべく常務に電話すると、『あなた達、薬物やってるとか主任から聞いてるけど』と言われました。主任に事実を確認すると確かに自分が常務に言ったと逆キレされました。理由は自分達をウザイと感じたからだそうです。こんな状態、何とかなりませんか?私は主任が流したガセを、人権侵害と判断したいです。みなさん教えて下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vxxvmasakivxxvさん

ねずみ講とか侍商法に見えますが・・・。

質問した人からのコメント

• はい。立派なねずみ講と、思ってますが本社の常務様はねずみ講ではないと言われます。
  • コメント日時:2009/11/19 18:06:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

10時14分現在

2539
人が回答!!

1時間以内に4,883件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く