ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんな職業ありますか? 現在16歳の高1です。 小さい頃から心のことを考えるの...

xxkomayuxxさん

こんな職業ありますか

現在16歳の高1です
小さい頃から心のことを考えるのとファッションや美容に関することが大好きです。

今はそれプラス英語が好きで高校も英語科に通ってます!
(2月から短期留学をします。)

それでこの3つ(心理×ファッション・美容×英語)全てに関わる仕事に就きたいと思ってますが、そんな職業って実際ありますか?
またそれに近い職業ってどんなのがありますか?

ぜひ教えてください(´O`*)☆

補足
結構本気で悩んでます
どなたか教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikuandyuki2000さん

心理とファッション、美容でいうなら、例えば事故や手術などで顔に傷が残ってしまった人、若しくは女性で乳がんになって切除を余儀なくされた人たちの為の美容や服飾デザインなど。英語は国際的に仕事をするかどうか、ですよね。

質問した人からのコメント

• 感謝なるほど…
    考えてみるとたくさん出てきますね!
    じっくり将来のことを考えて、今やるべきことを頑張りたいと思います
    ありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/11/28 02:11:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ファッションデザインの留学について… 現在高校1年生で,将来ファッション関係(特にデザイン)の仕事に就きたいと思っています。 今は専門学科に通っていて,色彩検定などを取得しています。 でも英語も好きで,英語も学びたいの...
高1です。 心理学関係の職業に就きたいのですが、文系を選ぶべきですか、理系を選ぶべきですか?
高2です。 私は将来、心理学関係の職業に就きたいと思っています。 心理学関係の職業はどのようななものがありますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時50分現在

3026
人が回答!!

1時間以内に6,233件の回答が寄せられています。