ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

動画作り。

aqualemon_moonさん

動画作り。

よく素晴らしい動画(PVのような)を作っていらっしゃる方がいますよね。(神動画といわれるもの)
あれはどうやって作っているのでしょうか?
NMMやWMMで作っているのでしょうか?
また、そのような専門のソフトでもあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xhsdethさん

神動画というのは多分フラッシュムービーだと思います。
それでフラッシュムービーは自由性が高いです。
例えば動画に画像を入れてそれを動かしたりなど…

もちろんNMMやWMMや市販の編集ソフトも使う人もいます。
しかしWMMなどといったソフトは字幕やエフェクトや特殊効果ぐらいしか出来ません。
MADなどはほとんど動画つなぎ合わせるだけの物が多いのでWMMでやっている人も多いでしょう。

専門のソフトはないかと…

自分の意見で申し訳ないです。

質問した人からのコメント

• 降参ご丁寧な回等どうもありがとうございます^
    フラッシュムービーでしたか!納得です。
    これから私も作ってみたいと思います☆
  • コメント日時:2009/11/23 16:47:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PVを作りたいのですが、無料の動画編集ソフトで体験版でもない、使い勝手よいのがあれば教えてください。 またそんなものがない場合は1万円くらいなら出してもいいので使い勝手がよい動画編集ソフト教えてください やりたいこと...
よくぷよぷよフィーバーのボイスの差し替えの動画を見るのですが、あれはどうやって作 よくぷよぷよフィーバーのボイスの差し替えの動画を見るのですが、 あれはどうやって作っているのでしょうか? また、購入はできますか?
動画を作りたいんですが? ↓こういう動画ってどうやって作ってるんですか?。なんていうソフトで作ってるんですか? http://jp.youtube.com/watch?v=Pjn2toKjDAw
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:動画、映像]

ただいまの回答者

19時25分現在

3005
人が回答!!

1時間以内に6,285件の回答が寄せられています。