ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

予約をとれる可能性は、あるのでしょうか。

makimaki2makiさん

初めて「JAL eトラベルプラザ」にて、海外旅行の予約を考えています。

希望のプランは空席人数が「2」でした。それ以上の人数で旅行を考えていたので
予約確保待ち(取消待ち)で予約をしました
クレジットで支払いも済んでいて
予約が確保でき次第、Eメールで連絡が入るとの事です。

次の日、同じプランを見ると、空席人数が「2」で変わっていません。
空席「0」になってると思っていたのですが・・・

不安になってきたので、教えてください。
重複して予約をするのは良くないと聞いたこともあるのですが
他のプランを探した方がよいのでしょうか。

※行き先は台湾です。

補足
回答ありがとうございます。

出発は、1月20日頃を予定しています。
キャンセル待ちの順位は、記載がなかったのでわかりません…
ネット予約ですが、旅行会社に直接確認することができるのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mi_sato267さん

3名の予約を入れて取り消し待ちになった場合、3名分の空きが出るまで予約はできません。つまり空席が2名分あったとしても先に2名分を取って1名分が取り消し待ちになるわけではないのです。これはどこの旅行会社でも同じだと思いますよ。

いつの予約なのかわからないので可能性についてはわかりません。

補足を見ました。1月20日なら可能性がありそうですね。来年は2月14日が春節(旧正月)なのでその前後は大変混みあいます。今月いっぱい様子を見てはどうでしょうか。空席が出るとすれば1ヶ月前ぐらいが目処になると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/23 22:00:37
  • 回答日時:2009/11/23 20:56:53

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます
    今月いっぱい様子を見ることにしてみます。空席がでることを祈りながら・・・
    親切にご回答いただき、ありがとうございました。

その他のアドバイスもありがとうございました。
  • コメント日時:2009/11/27 20:01:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

totoronotonari09さん

>>予約をとれる可能性は、あるのでしょうか。
あると思います。
ご出発日は何時なのでしょう。そのツアーのキャンセル料がかかる日にちに達していなくて、キャンセル待ちの順位が上なら、ほぼ大丈夫じゃないでしょうか。
もし、他プランを検討するのでしたら、同じところで「これが取れなかったらこっち」という風に申し込まれた方が、問題がおきないです。支払いが済んでいれば大丈夫かもしれませんが、複数に予約を入れると旅行社から当てにならないお客と扱われるかも。航空券に関しては、一人の人のあり得ない予約は分かってしまうシステムになっているようです

補足について
JAL eトラベルプラザなら
http://www.jal.co.jp/tours/guide/
右下 ツアーお問い合わせ窓口
電話でも問い合わせ可能なようです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/23 22:29:08
  • 回答日時:2009/11/23 21:07:17

あなたにおすすめの解決済みの質問

楽天トラベルで宿泊の予約をしました。 予約確認メールで、クレジットの事前決済(1/4まで)となっているのですが、現地での支払いに変更することは出来ますか? 初めての事なので、先にクレジットで払うというのが不安なもので…(...
初めての1人海外旅行です。行き先は、台湾とベトナムです。出来れば、旅費を安く上げたいのでネットで周遊航空券を購入し、ホテルは各地の割安な所を探して行こうと考えております。 これからホテルの予約をしようと思いますが、...
年末年始の海外旅行の予約について 年末年始に海外旅行を検討しています。 行き先はバリ島が希望、アジア系のビーチがあるところならなんでもOK。 連れの休暇の確保ができず、確実になるのは11月下旬になります。 とりあえずとい...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時06分現在

3063
人が回答!!

1時間以内に6,170件の回答が寄せられています。