解決済みの質問
前回の続き
前回の続き
前回のを読んでから、書き込みお願いします。
質問の中身としては、基礎学力をどうやってあげるか?という趣旨のつもりで書いたつもりでしたが、
意図と反する書き込みが多いので、新たに質問をすることにしました。
英語は、中学レベルです。それ以外は、とりあえず、高校の範囲の勉強をしてます。
理科は、来月から勉強しようと思ってます。
4月になる前に、何をどこまでしたらいいのかわからないので、大まかに書いてくださればありがたいです。
大学受験用のクラスがあるみたいなのですが、どうも当てにしづらそうな感じがします。
センターレベルすらいかないみたいです。まぁ無理もないのですが…
なにがなんでも立命の映像に行きたいので、お勧めの参考書、4月までに、ここら辺までは勉強しておいてください
とかをお願いします。
- 補足
- 理科関係ですが、月末にならないと、親からの仕送りが無いため、買うことができません。
現代文→現代文へのアクセス、イメトレで語彙
古文→マドンナ古文 漢文ヤマのヤマ 英語→くもん 単語熟語→快速シリーズ入試対策編
数学→教科書 教科書は、近所の人がくれました。
-
- 質問日時:
- 2009/11/24 00:16:21
-
- 解決日時:
- 2009/11/27 16:47:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
基礎学力もいうまでもなく必要ですが、その前にその大学・学部・入試方式について調べてください!
情報収集も受験勉強の重要な一部ですよ!立命の映像学部、特に薬学部の学費しっていますか?普通の学部の倍以上はするんですよ!
期待どおりの回答がなかなか見つからず、じれったい思いをしていることと思いますが、質問自体に、あまり立命館のことを調べたという印象が見られないことにも一因があるのではないでしょうか?
説教っぽくなって、ごめんなさい!
映像学部、一般入試だけに的をしぼるなら、「理科」は必要ないです。また、漢文も独立問題としてはでません!
現代文・古文と英語は必須で、あと選択科目として、「公民・地理歴史・数学」からひとつ選んだ3科目で受験できるので
効率的な学習をしてくださいね!
詳しくは、http://ritsnet.ritsumei.jp/nyushi/ippan/au
まず、受験科目をはっきり決めてください。
そうしないと、意図された回答を得られるのは難しいと思います。
えらそうにして、すいません!
応援してます!
- 違反報告
- 編集日時:2009/11/26 17:52:01
- 回答日時:2009/11/26 16:49:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
英語を一刻も早く、中学レベルから立命館大学受験レベルまで引き上げるべきです。
とにかく、中学レベルまで戻って、着実に大学受験レベルまで勉強して下さい。
本屋で自分の学力に見合う問題集見つけて下さい。
あと、理科&滑り止めの件ですが、もし滑り止めするのが本気なら、今すぐ化学の勉強始めるべきです。
立命館は、関西では京薬大薬に並ぶくらい優秀ですから、来月からでは間に合いません。
基礎的な問題集からやってみて下さい。
化学は、シグマベストやチャートの参考書がおすすめです。
頑張って下さい!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/11/24 22:51:32
- 回答日時:2009/11/24 22:46:57

質問した人からのコメント