解決済みの質問
前向きに生きていきたい・・・けど 自分の容姿で何もかも嫌になります。 デブ(153...
前向きに生きていきたい・・・けど
自分の容姿で何もかも嫌になります。
デブ(153㎝/52kg)・ブサイク・肌が汚い(ニキビだらけ)・毛深い・顔がでかい・汗っかき(手汗や足裏まで)・・・
デブは間食一切無しにして、1日1食にして、なるべく歩くようにしています。
運動音痴でも歩くことはできるので・・・。
ブサイクは雑誌を見ながら、自分のパーツに合う化粧をします。
フェイスカラーで小顔効果を狙ったり・・・。
肌が汚いのは、口コミで調べた化粧水、乳液、パック、洗顔料を使います。
それでも変化無し。
毛深いのは毎日必死に剃ります。
1日ですぐ生えてくるので・・・。
汗をかいたらすぐ拭いたり洗ったりします。
しかし汗は止まらず、人と手を握るのもためらってしまいます。
人見知りはしない方ですが「あいつ不細工・気持ち悪い」と思われているようで
積極的に話したりすることができません。
自分の周りの友達は可愛い子ばかりで、一緒にいると惨めになります。
可愛い服が売っているお店やオシャレなお店に行くのもつい躊躇ってしまいます。
「あんなブスが着るの?」など。
可愛かったり美人だったりする女の人たちの中に自分みたいなデブスがいると考えると
吐き気がします。自分の顔を鏡で見ると吐きそうになります。
私はスカウトされ、夜のバイトをしているのですが、掲示板などには容姿のことを延々と叩かれています。
努力をしていても他人からは「しているつもりなだけ」と怒られる。
中身から可愛くなろうとしても、外見がひどすぎて追いつきません。
「性格が可愛いね」とは言われるようにはなりましたが、見た目は絶対に触れられません。
こんな気持ち悪い自分はどうしたら前向きに生きていけるのでしょうか。
本業は学生ですし、見た目も悪いので、夜でもそんなに稼げるというわけではないので、
整形などにお金を使う余裕はありません。
雑誌や街を歩くと、自分が醜く感じて仕方がありません。(実際醜い容姿なのですが・・・)
-
- 質問日時:
- 2009/11/25 18:20:33
-
- 解決日時:
- 2009/12/10 08:13:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ビューティーコロシアムにそのことを相談してみてはいかがでしょうか?
私自身も外見にコンプレックスがありそのことで同じように悩んでいます。
掲示板のことはあまり気にしないほうがいいと思います。見たくないものは見ない。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/beautyc/
私も自分自身で変わろうと努力してみます。がんばってください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/25 18:35:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
色々努力してるじゃないですか?
その努力は、いつかきっと形になるよ。
形になるまで、継続しなよ。
自分の事を、客観的に評価するのは良いことだけれど、
あなたの場合、少し卑下しすぎじゃないですか?
実際に人に言われていること以上に、
「人にそう言われ・思われるんじゃないか・・・。」
という気持ちが強すぎると思うよ。
そんなに醜い人が、スカウトされたりしませんよ。
「自信を持て」とか言わないけど、
少しずつしか向上しないし、
少しずつ向上すれば良いことなんじゃない。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/2 22:13:08
大丈夫ですよ!!
私のほうがもっとデブでかつ醜いです!!
顔とか見れたもんじゃないですよ(笑)
友人はおりますが、自分が少しだけ冗談が言えるという部分だけで繋ぎあわせているようなものです。それを除くと本当になにもない人間です!
人を見下すのは良くないと思いますが、この人よりは…って思えて自信が出て前向きになれるのであれば、多少はいいと思います。
勿論、直接態度に出したり言ったりしないことは前提で!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/29 01:39:42
前書きの男性の言う事は正しいと思います。
ニキビを本気で治したいなら、皮膚科をオススメします。プロ〇クティブよりも早く綺麗になりますよ。
私も仕事をかえてから10キロ近く太り、現在も+5キロのまま…食べなくても減らないので気にしない事にしました。気にしすぎるとかえってストレスになりそうなので。
あなたも、気にしすぎて自分自身にストレス与えていませんか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/26 21:27:01
僕は男ですがアドバイスを・・
試したなら申し訳ないですが、ニキビは皮膚科の先生に相談してみてはいかがでしょうか?
症状軽くなりますよ?
大したこと言えなくてゴメンなさい。
でも応援しますよ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/25 19:36:47
女の子なら誰でも劣等感を感じることあると思いますよ。例えば、自分の中でイケてない日に街を歩くと周りの女の子がオシャレでキラキラして見えて、ますます自分にがっかりしたりとか。
間食なし、えらいと思います^^
ただ、一日一食はダメ×ですね。かえって、太りやすい体質を自分でつくってしまっています。代謝を良くするためにも水分補給とバランスの良い食事(野菜も肉もご飯も適度に摂る)+歩くことや適度な運動で身体の内側からキレイになっていきますよ。身体を冷やすとホルモンのバランスも崩しやすくなりますので、なるべく外からも内側からも温めてあげることも大事です。
他質問、拝読させていただきましたがピルで身体を整えるのは簡単ですが、あまりオススメはできません。薬に頼っていると自分本来の力で良くしていく機能が衰えていきますし、冷えやすい体質になってしまいます。
また、お肌を気にされているようですがお通じはいかがですか?朝、冷たすぎないお水を飲むことで排泄がスムーズになります。
腸をきれいにしておくと自然にスリムにもなりますし、お肌もきれいになりますよ♪
美肌レシピで検索すると、とってもいいメニューがたくさん見つかります。是非、おためしを(*^^*)
お化粧方法も一度、化粧品カウンターで相談されるといいですよ。雑誌には無いテクニックを教えてくれたりしますし、自分に似合う色などのアドバイスを聞くことができるので楽しいと思います。
>「性格が可愛いね」とは言われるようにはなりましたが、
ということは、逆に言えば外見のコンプレックスを少しづつ減らす計算をしていけばいいのです。
あれもこれも一気には手に入りませんが、きれいになりたい!かわいくなりたい!って思える自分がいるなら、その気持ちに沿うように頑張れば絶対良くなりますよ。
がんばってくださいね。応援しています。
- 違反報告
- 編集日時:2009/11/25 19:27:43
- 回答日時:2009/11/25 19:14:19
何もかも容姿のせいにしていませんか?
こんなにしているのに→こうならない→不細工、気持ち悪い、デブス⇒自意識過剰もいいところですよ。
そんなに完璧な容姿の方いますか?
誰でもコンプレックスの一つや二つはありますよ。
自分だけだと思ったら大間違えです。
醜形恐怖の可能性もあります。
美容外科より精神科を受診してみては?
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/25 18:45:12