ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

英会話教室を探す時、どんな方法で探しましたか?外国人の先生に聞かれたのですが...

anotarouさん

英会話教室を探す時、どんな方法で探しましたか?外国人の先生に聞かれたのですが、どうやって教室を選んでいるのか知りたいそうです。チラシ広告、ネット検索、口コミなどどういった情報が参考になるのでしょうか?

生徒数を増やしたいと考えている様なのですが、効率の良い宣伝方法を知りたいようです。ホームページも立ち上げる予定なのでネット広告も視野に入れているとのことでした。子供を持つ親としては、ママ友からの口コミが参考になりましたが、大人の方や、ビジネス会話を目的としている方は、どういった方法で探すのかも知りたいとの事でした。宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluelionpoohさん

私もつい最近友人の紹介で英会話を始めました!!
やはり口コミが主流だと思います。
その友人はインターネットで、駅名と英会話、と検索したところそこにたどりつきホームページの印象が非常に良かったそうで、そこからその英会話教室を決めたそうです。
そこの英会話教室にはビジネスマンの方も多く通っていますがなにで知ったかと尋ねてみますとやはりほとんどの方がインターネットのホームページでした。
その他は看板や建物の雰囲気で選んだそうです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

10時34分現在

2696
人が回答!!

1時間以内に5,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く