ここから本文です

解決済みの質問

チュチュ?スカートをフワリとさせる時に中に履くインナースカート? ネットみたいな感じでたまに水玉が着...

asa_3133630さん

チュチュ?スカートをフワリとさせる時に中に履くインナースカート?
ネットみたいな感じでたまに水玉が着いているものの生地の名前を知りたいです。

友達の結婚式に娘にチュチュ?(インナーにせずタイツの上にそのまま)をはかせたいのですが、3段くらいのギャザースカートの作り方で作ったらうまくいきますか?
中に花びらやスポンジのカラーボールをいれようと考えています。
ギャザースカートとは別に袋の形にしてボール等をいれればうまくいきますか?
ギャザー1枚
ボール1枚
透け防止布1枚

ギャザーなしで
ボール1枚
透け防止1枚
だとフワリ感が少ないですかね。

作った事ある方いたら教えてください。

わかりずらい説明で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

補足
中というのはチュールの裾を輪にして輪の中にスポンジで出来たようなカラフルなボール(100均かな?)か花びらをいれようと思っています。
説明不足ですみません。

透け防止の布は
裏地に使うようなサラッとした布がいいのでしょうか?布の名前がわかれば教えていただきたいです。

材料は全て携帯でネットショップ購入したいので
オススメの店があれば教えていただきたいです。

何から何まですみません。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

orange_spot37さん

スカートをフワリとさせる時に中に履くインナースカート→パニエの事ですかね?

ネットみたいな生地→先の方が書かれている通りチュールレース、ハードとソフト有り

中に花びらやスポンジのカラーボールを→私もこの意味分からないです???チュールレースにボールを縫い付けるという意味かしら???

透けない土台布に、ソフトチュールをギャザーいっぱい寄せて3段くらい縫い付けたら良いんじゃないかな?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

non1999nonnonさん

以前チュールの中に花びらを入れてウェディングのヴェールをつくったことがあります。
ボールはデザイン的に?です。
座れなくなりますし、固定しないと全部下に落ちて変です。
花びらも裏面で留めましょう。落ちますので。

質問者さまがおっしゃるようなスカートで、私のイメージは透けない素材のスカートに3段切り替えくらいのチュールのティアードスカート(というよりフリルを3段くらい透けない素材にたたきつける)です。

その1つ1つのフリルを裾を輪にして花びらを入れたらどうでしょうか?

裏(透けない素材)はサテンがいいです。(私のイメージ)色は白ではなく花びらが効果的に見える色がいいですね。
グリーンとか。逆にベージュでもいいかも。

チュールはギャザーたっぷりのソフトチュールがいいと思います。
ハードですと硬いです。イメージ的にも。

lalar2222222さん

<中に花びらやスポンジのカラーボール>
と言うのが????です。
生地はチュールです。
ハードとソフト、2種類あります。
ハードはしっかりしてるので膨らみを出すのに向いてます。
外に見えるように使うならソフトチュールをたくさん使う方が
見た目がいいです。使い方は

ソフトチュール
ハードチュール
透け帽子

でよいのでは?
ボールはよく分かりません???ので省略。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:絵画、手芸、工芸]

ただいまの回答者

03時00分現在

1578
人が回答!!

1時間以内に2,846件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する