解決済みの質問
浪人中に年上の女性をすきになってしまいました。
zyoneasaさん
浪人中に年上の女性をすきになってしまいました。
その人は予備校のクラス担任です。推定ですが、年齢は24~26歳ぐらいで5~7歳の年の差があります。好きになった理由は成績不振でその人に相談にしにいって、そして不安になったときも話したりして、しかも客観的に見れば美人の類に属する方です。ビジネスのため?とはいえ、その人の優しさにほれてしまったんだと思います。告白すべきでしょうか?それともやめとくべきでしょうか?ビジネスのためにやさしくしてくれるのでしょうか?僕は(たぶん)受験だからネガティブになってしまいついついその人にはネガティブの面を出してしまいますが、たまに笑ったりします。ちなみに週一のペースで話しています(主に成績や進路について)。今まで好きになったことは2,3回ありますが一度も告白したことはありません。美人なかたなので彼氏はいるんだと思いますが、明確ではありません。もし告白したらその人は僕を鬱陶しく思うでしょうか?今告白すべきでしょうか?それとも受験が終わってからの方がいいでしょうか?最近の僕に対する態度はやや軽く返事して流す傾向がありますが、時期が時期だけに忙しいからだと思ってますが、その態度は女性なりの「近寄らないで」みたいなことを表現してるのでしょうか?センター前なので余計複雑な気持ちです。これからも話そうとはおもっていますが迷惑でしょうか?息抜きとして話したいんですがアリな理由でしょうか?それとも近づかないべき?
長々となりましたが回答の方、よろしくお願いします。
- 補足
- すみません、アプローチって何をすればいいですか?そもそも恋愛系のアプローチってどういうこと何ですか?
また年上と付き合うってアリでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/12/8 20:12:45
-
- 解決日時:
- 2009/12/14 14:53:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bz_cb_zさん
それだけで脈はあるのかは分かりませんが、優しさはビジネスの為でしょう。
本当に好きなら一度アプローチをかけてもいいと思います。ただ受験が終わってからの方が何かしらいいかもしれませんね
補足に関して
アプローチとはアタックしてみるとでもいいますね。
相手に好きになってもらう為の行動をする事をいいます。
例えば、可能であれば連絡をまめにしてみる。デートに誘ってみる。
仕事上ではないプライベート内容を含めた話をする、あるいは積極的にするなど、ですね。
年上の方と付き合うのは全然ありだと思います。ただ、相手の推定の年齢が24~26くらいらしいので
その年齢だと結婚を考えた付き合いになると思います。
- 違反報告
- 編集日時:2009/12/13 22:26:52
- 回答日時:2009/12/8 20:22:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント