ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビジネスホンを利用せず、光接続で電話機2台(同一番号)とFAX(別番号)、PC1台利...

miso_nu_dolさん

ビジネスホンを利用せず、光接続で電話機2台(同一番号)とFAX(別番号)、PC1台利用は可能でしょうか?

例)
電話機1 00-0000-○○○○
電話機2 00-0000-○○○○
FAX 00-0000-××××
PC

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

graiphus1さん

ひかり電話ホームタイプの場合、でお答えします。
ひかり電話ホームタイプの場合、設置されている装置によりますが、固定電話2台+IP電話機5台まで(一部の機器では合計で5台まで)利用でき、電話機ごとに着信する番号や発信通知番号をWeb画面から設定できます。

ただし、アナログ回線機器は2台までしかつなげません(電話またはFAX)
3台以上の電話機として正式にサポートされているのは、ひかり電話の機器に無線LANカードを取り付け、無線対応の子機(ひかり電話専用子機、またはNTTドコモの無線LAN対応FOMA N906iL,N-06A)を増設する方法のみです。
http://flets.com/hikaridenwa/subscription/router.html

電話番号は基本番号のほか、追加で4つ(合計5番号)まで取得できます。
通話については、標準では同時1通話のみ、ダブルチャンネルオプションで、最大同時2通話まで可能です。

ちなみに、ヤマハのルーターのIP電話機能などを使って、ここにアナログ電話をつなぐ方法をやっている人もいますが(自分もやったことはありますが)非サポート(自己責任)でかつ、VoIP設定ができるスキルが必要になので割愛させていただきます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時34分現在

1940
人が回答!!

1時間以内に3,553件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く