ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「お金がないない」などと言って子供にお金を入れてもらっているのに、自分の買い...

reksffさん

「お金がないない」などと言って子供にお金を入れてもらっているのに、自分の買いたい物を買っている親ってどう思います?私は家にお金を入れ ているので、買いたいものもかえません。100円でさえも使うのを躊躇します。参考書代が払えなくて受けたい授業が受けられませんでした。なのに当然のように持ってかれます。浪人時代も予備校に行けず我慢の連続でした。今までためてきた怒りが爆発しそうです。でもやっぱり大学生なら当然でしょうか?学費は奨学金で行けてます。入学金も親のお金ではありません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pixystickeveryeverydayさん

自己犠牲の精神のない親なんだね。私なら縁を切るよ。そんな奴親じゃない。愛情をしらないんだよ。子供を愛していたら、そんな風に利用しない。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/12 12:47:21

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。親に不満を言ったところ、こっちだって我慢してるんだ。と言われ、大喧嘩となり今話していない状態です。これからどうしよう…
  • コメント日時:2009/12/19 16:23:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

self_bird_detailさん

一種の病気だと思います。私の親も独身で50近い兄と暮らしていますが、兄には内緒で訪問販売に来られるたびに高額なものを買ってるようで、実家に行くと使いもしないマッサージ機や健康グッズがごろごろしてます。前に買ったものも使わないから忘れているようで同じものが二つあるというのもあります。そのような不用品が二部屋つぶすくらいあり、実家にたまに帰っても泊まる部屋はなく2~3時間で帰ります。両親は年金はもらっていますが家のローンもあり、車も2台持ってるので兄の給料をいれても足りないと言ってます。しかもそのような高額商品は全部高金利のローンです。私が離婚して一人でアパート暮らしをしている時も、子供を引き取り必死に働いて頑張ってる時もなんの援助もありませんでしたし、再婚した時もお祝いはおろかおめでとうの言葉すらありませんでした。でも私はそれを求めているわけではないのでいいのです。おかげで親を頼ることなく全て自分で計画をたててなんとかできるようになったのですから。最初の結婚も、離婚して家を出る時も子供を引き取る時も、再婚する時も、全て自分で計画的にお金を貯めなんとかしてきたのです。浪費癖は治りません。借金してでも特別欲しいものでなくても買うんです。親はもう変わらないでしょう。ですからあなたが頑張ってお金を貯め
一人暮らしができるめどがついたら家をでましょう。その後親が借金して買い物しても親の自己責任です。あなたが払うことはないですし、あなたの人生を犠牲にすることはありません。このまま親といると親はずっとあなたに頼り、あなたがすべてを犠牲にして諦めなければならなくなりますよ。

yupre0813さん

質問者さんには、申し訳ないですが、自分勝手な親だと思います。
当然じゃないと思います
自分の好きな事に好きなだけ使って、なくなったら(ましてや自分の子供)借りるなんて、親心が疑われます。
普通、立場が逆なんでは?
自分なら相手が恋人なら、絶対に別れます
親なら縁を切りますね

質問者さんは、自分のやりたい事を我慢してまで、人を助けるから、本当に偉いと思うけど、ただはっきり言うと優しすぎます
時には自分の意見をガッン!と言ってみては?

家を出て、ありがたみを分らせてやるのもいいかと思います(一人暮らしする余裕があれば)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

08時48分現在

2075
人が回答!!

1時間以内に3,755件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く