ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在高2で美術系の大学を志望しています。関西住みで、京都造形芸大を第一志望に...

bokera11さん

現在高2で美術系の大学を志望しています。関西住みで、京都造形芸大を第一志望にしています。ベネッセ模試ではあと3点でA判定という結果でした。
出来れば早いうちに進学を決めてバイトに力を入れ、学費を少しでも稼ぎたいので推薦を狙いたいのですが、案内を見たところ推薦入試ではデッサンの試験があるようでした。

現在通っている高校は美術に力を入れているわけでもなく普通科です。中学の美術の授業でデッサンは多少習って、成績は評定10で卒業しましたが、デッサンで試験を受けるとなれば、やはり特別に予備校などに通わなくてはいけないのでしょうか?

また、大学ではプロダクトデザインか空間デザイン(まだ絞り切れていないのですが…)を学んで、将来は店などのインテリアデザインをする仕事か、家具などのデザインを手がける仕事に就きたいと思っています。
先程から色んな方の京都造形芸大に関する知恵袋の回答を拝見しているのですが、評判は賛否両論というか、何だかイマイチな感じでした。
実際のところはどうなのでしょうか?今の段階でB判定が出ているのなら、もっと上の芸大を目指した方が就職の為にも良いのでしょうか?凄く迷っています…。長々とすみません。ご意見お願いします!!

(ちなみに、高校の科目選択の制度の関係で私は国公立は受けられません。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tutomu003さん

京都造形は私も他科で受験したのですが、一応実技の出来は見ていると思います。
志望大学の情報や学科と実技の配点を知る為にも一度美術予備校にいって相談してみてはいかがでしょうか。見学だけでも無駄ではないと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/12/16 00:47:56
  • 回答日時:2009/12/16 00:43:05

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時06分現在

1686
人が回答!!

1時間以内に3,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く