ここから本文です

解決済みの質問

AKB48、モーニング娘。、Berryz工房などなど 20歳の女です(*´д`*) 私は可愛い女の子...

mrnforallarsさん

AKB48、モーニング娘。、Berryz工房などなど

20歳の女です(*´д`*)
私は可愛い女の子が大好きです!
変な意味ではなくて憧れるというか可愛いーと思い普通に買い物してる時とかもあの子可愛いとか言ってたりします

AKB48では麻里子様やたかみな
モーニング娘。では亀井絵里ちゃんと田中れいなちゃん
Berryz工房では夏焼雅ちゃん
などが大好きです!
他にも辻ちゃん、こんこん、ごまき、あややなども好きです

でもPVなどを見て可愛いって言ってると女友達や男友達に気持ち悪いって言われます

私的にはコンサートにも行ってみたいけど友達に色々いわれるのは嫌です…
そこで質問ですが女の子が女性アイドルが好きって気持ち悪いですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikarigatasamuraiさん

二十歳前後にもなって、まだそんなこと言ってる人たちですか^^
お友達に恵まれませんねえw(冗談よ~~

普通は中学のころにパンクなりメタルなり洋楽のマニアな曲やアーティストに走り、
高校で彼女に合わせてJポップも聴いたりネタ仕入れたりするようになり、
大学ではナンパ用に全てのジャンルを広~く聴いて、もちろんアイドルも聴くようになるのがセオリーな感じだったんですけどね。
ましてや、女の子が聴いてるアーティストにイチャモン付けてたのなんか中学までだったんですがねえ。時代でしょうか^^;

ライブにはですね、一回強引にでも連れて行きましょ。
多分、それでOKになりますから^^
そんなもんですよ~ 頑張ってね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(15件中1〜15件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

doragonnfoomuさん

変な意味じゃないならいいではないでしょうか。男から見てもゲイが気持ち悪いようにレズも同様に気持ち悪いですが。

yuiminmokyukoyuさん

気持ち悪くないですよ。最近は、昔と違って、女性のファンが増えているので大丈夫だと思います。

sashisuseso213さん

全然大丈夫ですよ。それだったら、男の俺はB'Zのコンサートにいけないじゃないですか。田中れいなちゃん、超かわいい。普段着も、コンサート衣装のような、派手な服装だそうですよ。

monzaetarouさん

全然おかしくないですよ。
私自身、ちょっと前までモーニング娘。というか藤本美貴さんの大ファンで
GAMのコンサートにも行きましたが、女の子の多いこと多いこと。

今では違う次元に趣味が行ってしまいましたが、今でも可愛い女の子は大好きです。
逆にカッコいい男の子って言うのがいまいち理解できず(嫌いというわけではないのですがジャニ系とかさっぱり…)
それでも友人から気持ち悪いとか言われたことはないですね。
モーニング娘。が、ってのに引かれたことは何度かありましたけど…(笑

なので、そんなに気にすることはないと思いますよ

• 違反報告
  • 編集日時:2009/12/20 19:38:53
  • 回答日時:2009/12/20 19:37:28

cookyfamily1128さん

気持ち悪くはないです。
女性アイドルとしては、ファンが増えて、嬉しいはずです。
好きで、居てもいいと思います。
私は、モーニング娘。もBerryz工房も大好きです。

yoshi_kagoさん

18歳女です。
わたしも可愛い人たち好きですよ(*^^*)
アイドルとか時代遅れと思っている人たちばかりなので
ファンなのは隠していますが…

友達と遊ぶときは自分の部屋に入れないようにしています笑
CDとかたくさんあるのでw
友達がアイドルの悪口とか言っていても
我慢して聞いています(TT)

わたしの場合は友達に言ってひかれたりするのは嫌なので
割り切って徹底してファンであることを隠しています(*^^*)
コンサートとかはまだ行ったことありませんが
こっそり参戦したいと思っています(^^)/

orangejuice_gakiさん

どうして好きな歌手がいて気持ち悪いのですか?
あなたの友だちだって好きな歌手くらいいるでしょう?
そう言ってあげたいですね。

mmgon9さん

全然気持ち悪くないですよ!!
可愛いから可愛いといって何が悪いんですかね?

自分が好きならそれでいいじゃないですか♪
周りの目を気にする必要なんてないですよ♪

blueberryz_cute0912さん

私も19歳の女子ですが可愛い女の子大好きです!
質問者さんと一緒で街中とかでも普通に「あの子可愛い」とか言います。
なんていうか、私にとっては可愛い女の子を見るのが栄養補給なんですよねw
可愛い女の子を見るだけでホントに元気になれるんです。

実際周りの友人には「気持ち悪い」なんて言われたりしますが、それでも友人を続けてくれてるんで本心ではないと思ってますw
なんというか、会話の展開としての「気持ち悪い」かなと。

そもそも周りの人に気持ち悪いと思われたからってなんなんでしょう。
可愛い女の子が大好きって気持ちは変えられないし、私はそれが恥ずかしいなんて思っていませんから。

自分の好みを他人にとやかく言われても私は全然気になりません。
質問者さんもそうじゃないですか?(・ω・)

ayashigena_yatsuさん

いいじゃないですか!
素晴らしいと思いますよ!私には妹が二人いるんですが、アイドルには全く理解が無い奴らなのでアイドル好きなのは内緒にしてます(苦笑)バレようものなら冷た~い目で見られる事は明らかなので絶対言いません。そもそも身の回りにアイドル好きが一人もおらず、溜まりに溜まった「負のエネルギー」をこの知恵袋で地味に放出しているという訳です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/18 05:25:50

質問をみる

konyamousachanpeaceさん

全然キモくありません、イベントやコンサートにも女の子が結構来てます。
すごく楽しそうにしてますよ。
友達に言われちゃうのは、仕方ないと割り切って、内緒にしといてもいいですし
コンサートとかにいくと現場で友達ができたりするので、同じ趣味の友達を
つくったらいいと思いますよ。

tamariyagoさん

気持ち悪いなどという事はありませんよ。

いまゴルフでは亮君が、大人気ですね、、それなら亮君ファンの男はみな気持ち悪い人になります。同じように野球ファンの男、格闘技ファンの男、、、みな気持ち悪い人という事になります。

同性でも、かっこいい人、かわいい人、優れた人など、自分に持ち合わせていない才能を持った人に憧れる=好きになる事は当然なことで、気持ち悪がられる事ではありません。

また、憧れる以上の恋愛感情を持ったとしても、問題ありません。あなたが単に同性を好きなだけの事でそれ以上でもそれ以下でもありません。あなたの人間としての価値には、何の関係もありません。

そんな事で、色々言うような友達は、友達ではありません。表面上付き合っているだけの人です。あなたが困った時でも笑ってみているだけの人です。本当の友達なら、あなたの嗜好の事など関係ありません。

あれこれ変な事を言うような人は、どうせ友達ではないのでスルーしておけばよいのです。言いたい人には、言わせておけばよいのです。

追伸
コンサートの抽選は、女の子のファンの少ないユニット(代表はBK)ですと、女の子には当選確率が上がるそうですよ。

あと男性ファン(ヲタ)の多いユニットのコンサートやイベントは、ちょっと覚悟がいります。事前にYputubeなどでヲタ芸を見ておいて免疫を付けておいたほうが良いです。初めて見るとドン引き、間違いなしです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/12/17 21:15:48
  • 回答日時:2009/12/17 21:09:22

ariserena1991さん

高3女子です。
私も可愛い女の子大好きです!!
ジャニーズよりも断然ハロプロが好きです♪

女性アイドルにも女性ファンはいるんですよ!
その証拠に℃-uteやBuono!は女性限定イベントもあるんです☆
仲間がたくさんいます。だから気持ち悪くなんてないです!!

私も来年コンサートに行くつもりです(*^ー^*)
色々言われるのが嫌なら、こっそり行けばいいと思いますよ。
現場に行けば気持ち悪いなんて思う人はいませんよ★

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/12/17 21:05:18
  • 回答日時:2009/12/17 21:03:26

kimy999jakoさん

全くおかしくないと思いますよ。
「気持ち悪い」という言葉に左右されるのがおかしいと思います(^^)

私もスポーツ選手ですが女性で一人とっても好きな方がいます。
しかし好きなので恥ずかしいとかも思わず普通に周りの友人たちに話してます。
私は実際にそのスポーツ観戦に行ってきましたし、会ってきましたよ。

確かに言われるのは嫌かもしれませんが、周りがそう思っていたとしても自分は好きなのだからどうしようもないです。
どうしても嫌なら、「可愛い」というのを今より少し控えてみるとかどうですか?

so2m69さん

中3女子です。
私もこんこん大好きですよ^^*
と言うか、かわいい女の子が好きです。
ロリータっぽい服装も好きなので、
娘。の衣装にはいつも惚れています。
コンサートに行きたいという気持ちもわかりますし
気持ち悪いだなんて思いません!
YouTubeでのコメントを見てると
結構、女の子でも、
娘。とか聴いてる人多いので大丈夫ですよ★

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時06分現在

1512
人が回答!!

1時間以内に2,740件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する