ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

国産車で、乗り心地のいい車はなんですか? 新旧問いません! 外車でも、コイツな...

carsrscarsさん

国産車で、乗り心地のいい車はなんですか?
新旧問いません! 外車でも、コイツならズバ抜けていると思われるものがあれば、よろしくお願いします。 ちなみに、外車だとシトロエンのハイドロゲン?サスが独特らしいのですが、そういった部類でもいいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naokist1213さん

やはりシトロエンでしょう!!
シトロエン伝統の『ハイドロニューマティック』、『ハイドラクティブ』のことです。

これは普通のサスペンションで用いられるバネの役目を、油の上下で行っています。
そのため、『走る絨毯』と呼ばれる液体感のあるウルトラスムーズな乗り心地を楽しめます。
荒れた路面でも、まったく車体を上下させずにこなしていく感じは、もはや芸術の領域!是非、一度乗ってみることをおススメします。
また、ハイドロではありませんが同じシトロエンのC4も素晴らしい乗り心地です!
雑誌では、『世界的に見ても、この乗り心地はトップ』などと評価されていました。

世界一快適な乗り心地と言われるシトロエン。本当に、一度でいいので乗ってみて下さい!
もう病みつきになること間違いなしです!外観もお洒落ですし!

質問した人からのコメント

• 国産車だったはずなのですが、そこまでシトロエンをプッシュするのであれば、文句ないでしょう。しかし、僕みたいなのが、シトロエンディーラーに行くのは場違いな気がして行けないのが現状です。センチュリーも、納得せざる得ない車でしょう。両車とも、あまり見ないですからね。
    スプラッシュは、雑誌でも評価高いですよね。最近のスズキはスゴい!スイフトスポーツなんて最高に楽しいし乗り心地もいいし。
  • コメント日時:2009/12/27 23:39:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

myu0ujin5656さん

スズキのスプラッシュ。好き嫌いがはっきり分かれます。ぜひ一度試乗を。

wanderboowさん

国産で言えばセンチュリーの後部座席は乗り心地いいですよ。乗った事ある人はみんな思ってると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/21 22:11:23

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時57分現在

4389
人が回答!!

1時間以内に8,471件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く