解決済みの質問
ハードコンタクトレンズが合わず、困っています。
ハードコンタクトレンズが合わず、困っています。
ハードコンタクトレンズを10年くらい使っていたのですが、3月頃破損し、その後レーシック手術を受けようかと考えて、一時的に今年の春ごろから2weeksの使い捨てレンズを半年くらい使いました。
しかし、レーシック手術はいろいろ調べた結果現段階では見送ることにし、またコストの安いハードに戻しました。
ところが、10年ほど問題なく使っていたのに、ハードレンズをつけると白く汚れが目についてしかたなくなったり、目が充血してしまったりと、トラブルが起こるようになってしまいました。
購入したコンタクトレンズ屋は大手量販店のもので、眼科は付属でついているのみ。その眼科医に状況を訴えても、「あなたのようなアレルギー性の目にはハードはあいません!ワンデーにしなさい!」と全く取り合ってくれず信用ができません。(ずっとハードを使えてたのに!)
できればこれからもハードコンタクトを使いたいとは思っており、今回量販店での購入でアフターケアに疑問を感じるため、多少高くてもきちんと購入後も診察をしてくれるところで、必要あらば再度購入をしたいと思っています。ただ、別の眼科でもやはりハードは無理だというのであれば、使い捨てでも仕方ないとは思ってはいます。
こういう状態で、やはり別の眼科での診察が適当でしょうか?何かアドバスをいただけるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2009/12/24 20:59:07
-
- 解決日時:
- 2009/12/26 11:18:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
なかなか選択が難しいですが、良い眼科を探してきちんと見てもらおうと思います。