解決済みのQ&A
フィリピンのテレビ番組。 フィリピンのテレビ番組では、主にGMAとABS-CBNのこの...
フィリピンのテレビ番組。
フィリピンのテレビ番組では、主にGMAとABS-CBNのこの二つが人気と聞きましたが、
どちらかと言えば人気なのはどっちですか?
パソコンの某動画サイトでフィリピンの番組を見たら、面白くてハマってしまいました!
ABSの方が人気がありそうですが、GMAの番組派も多いみたいで…。
フィリピン番組をよく見る方、どっち派ですか?
ちなみに、ABSは日本でも契約すれば普通に全番組が見れるんですよね?
GMAは見れますか?
-
- 質問日時:
- 2009/12/27 23:46:04
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/11 09:29:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現地フィリピンではGMAのほうが人気はありますが、日本のフィリピン人にはABS-CBNのほうが圧倒的に人気が有ります。
理由としては日本でのフィリピン放送がABS-CBNの放送のほうが先に始まったからです。
したがって、日本に20年以上いるフィリピン人の方々は見慣れているABS-CBNのほうを見ている方が多数のようです。
ABS-CBNもGMAもどちらも日本で見れますが、どちらかひとつを選ばなければいけません。(回線が違うので)
- 回答日時:2009/12/28 00:07:07
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
仕事の関係もあって
なかなかTVを観ている時間が無いのですが
今まで感じた事は
ABS関係はニュースと娯楽版組(ワイドショー的なものや笑っていいとも見たいなの、クイズ番組等)
GMAはドラマ系が多いように感じます。
(一部の時間帯しか観ていないので、はっきりは言えませんが・・・)
ですから、お昼間はABS、夜はGMAみたいな感じかなぁ~?
毎晩嫁さんはGMA観てて、私はNETで日本のTV観ていると言うパターンです(爆)
- 編集日時:2009/12/28 10:38:44
- 回答日時:2009/12/28 10:37:19
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 日本人が海外に移住する場合、フィリピンが一番いいのでしょうか?35歳以上だと日本国籍のままでもフ...
- フィリピンの人ってなぜ韓国のことを毛嫌いしてるのでしょうか?旅行の話から韓国に行った話しをしてて...
- フィリピンの入国について質問です。フィリピンは片道航空券では入国できないと聞いたのですが本当です...
あなたにおすすめの知恵ノート
- フィリピン 中期、長期滞在時の帰国日が未定の場合の航空券購入裏技
- フィリピンで、土地を買って家を建てそれを自分の物にするテクニック
- フィリピン 世界一に選ばれた事もあるんです。 ボラカイ島のホワイトビーチ 小さなお子さんでも安心です...