ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

旦那の借金についてです。結婚してからしばらくして旦那に借金があることがわかり...

tjdag0さん

旦那の借金についてです。結婚してからしばらくして旦那に借金があることがわかりました。任意整理して今払っている途中です。
最近はポイントカードにクレジット機能の付いたカードが増えているようで、そちらの方がお得みたいで買い物する度にクレジットへの移行を進められます。でも私は旦那の借金がありますし、毎回断ってるんですが、やはり旦那に借金がありブラックリストに載ってしまっていては、クレジット付きポイントカードには移行できませんよね?
どなたか教えて頂けると助かります!

補足
ありがとうございます☆
やはり無理そうですね…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bukimiyuさん

専業主婦だと、ご主人の方で審査されますので難しいかと・・・

ご自分も仕事をしていてしっかりした収入があれば、不可能ではないかと思われます。

が、
こればっかりはカード会社によって審査基準が違うので申し込んでみないと分からないと言うのが本音でございます…

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時09分現在

733
人が回答!!

1時間以内に1,429件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く