ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【長文です】まだ体の関係がないのですが、何をしたら癒しになりますか?男性女性...

asamin138さん

【長文です】まだ体の関係がないのですが、何をしたら癒しになりますか?男性女性どなたでも意見を聞きたいです。20代後半の女です。付き合って2ヶ月ほどの彼は仕事が猛烈に忙しい人です。彼の癒しになりたいと思い

笑顔と女らしい服、愚痴でもなんでも聞いて励ましてあげることを心がけています。デートは大体食事だけか、彼の行きたい所(映画や行楽地)で、クリスマスプレゼントもお流れになっています。激務に耐える彼を素直にすごいと思うし、これくらいは許せちゃうのですが、ちょっと困っていることがあります。

今のところ、キスや服の上から胸を触るくらいの関係なのですが、人前でも構わずしてきます。
私はあまり付き合ったことがなく(処女です)男友達はいないので、男性の気持ちがよく分りません。父に聞くわけにもいかず、知恵袋やネットが頼りです。それが癒しなら度が過ぎなければと思うのですが、オープンなカフェで向かい合わせの席から胸をつついて来たのには内心ドン引きでした。視線もチラチラなら可愛いですが、時々、私の胸に向かって話しているくらいです(笑)。おそらく彼は女性と付き合うのが始めてで、頭がお花畑状態です。
先日、セクシーな写メをもらえば元気になる、と言われました。恥ずかしいしケータイ紛失などでの流出も怖いし普通の写メを送りましたが、一応ミニスカートや谷間が写った写メもあります(顔と一緒に写しています)。旅行に行きたいとかあのホテルに泊まりたいねとか言われたこともありますが、うんとは言えず曖昧に答えています。

私は、あまり男性慣れしていないからか、好きな相手でも迫ってこられるとすぐ「体目当て!?」と思ってしまいます。女友達いわく、女でも触りたくなる体だそうです(胸はあまり有りません)。もうちょっと今みたいな関係を続けて行きたいですが、彼を癒してあげたいです。
このようないちゃいちゃ具合で二人きりになれるお勧めデートはありますか?私は実家ですし、彼の家は襲われそうで行けません。夕飯は隠れ家風居酒屋なんかはどうでしょうか。
写メは後者みたいなのを送ったら、暴走してしまう気がします。やめておいた方がいいでしょうか。その場合、どんな写メを送ってあげると男性は嬉しいですか?
また、彼はどんな気持ちで上のような行動をしてくるのでしょうか?20代半ばで付き合うのが始めての男性の立場でお聞きしたいです。どれか一つでもご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seisinnkoouzouさん

自分(男)とちょっと似たような状況なので、思わず回答してしまいました。
もしかして、自分も彼女にこんな風に思われてるのか?
だから俺もダメなのか?とも思ってしまいました(笑)

色々と質問したら、たくさんの意見がありましたよ。
人によって価値観は様々だなと思いました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=113...
ここからは私の価値観で話させてもらいます。
自分はまだ学生ですが、1年付き合った彼女とまだ体の関係はありません・・・。

正直我慢の限界も来ています。
品のない言葉かもしれませんが、やっぱり男ですし性欲はありますから、
大好きな彼女が目の前にいたら、そりゃヤリたくなりますよ!!
体目当てじゃなくて、大好きな人だからムラムラするんです!!
何も思わなかったら付き合えません。

これは、男にしか分からないと思うので、難しいと思いますが・・・
(といっても同じ男から見ても、彼氏さん少しデリカシーないかもですね・・・)

私の場合、彼女が結婚するまでしたくないと言ってるので手を出さず(出せず?嫌われるのが怖いから)にいます。

ここで、質問からみるに、貴方がどこまで彼に許しても良いと思ってるのか分かりません。
触られたりするのが、まだ嫌なら二人きりになれる場所でのデートは、彼のストレスが溜まるだけだと思います。
例えると、一週間何も食べない状態のとき、目の前に大好物があるのに、
ずっと「おあずけ!!」をさせられてる状態です。
彼が疲れてて、そういう関係にまだなれないなら、会わない方がむしろ気楽で疲れも癒えるかも・・・

彼が会って、一緒に遊んでるだり、キスしたりするだけで気分転換できるのなら別ですが、そればかりは彼氏さんに聞かないと分かりません。
写メは・・・自分なら、もらったら我慢できなくなりそうですね(汗)
(こんな写真くれるって事は、オッケーのサインって事?と思うと思います)
だから、写メは何かあげたいと思うなら、貴方の笑顔の写真などは、いかがですか?

彼氏さんの立場だったら2ヶ月って事はそろそろ許してくれても良いんじゃないかな?と思ってるはずです。

2ヶ月では真剣に付き合っていたとしても、結婚はもう少しお互いを知ってから!!という感じでしょうか?

大切なのは、貴方の気持ちがどうなのか?と言う事だと思います。
もし、結婚までキレイな体でいたいと思うなら、彼氏さんにキチンと伝えるべきです。

そうすれば、彼が本当に貴方のことを大切に思ってくれているなら、
近いうちプロポーズしてくれるなり、我慢してくれるなりするはずです。(私と違ってお互い社会人なんですから!!)

で・・・、ちょっと言いづらいですが、伝えて、それで貴方から去っていくようなら、貴方のことを真剣に好きではないと思います。
もし、去って行かなくても風俗とかは行ってしまうかも・・
でも、行ってしまっても貴方はあまり責められる立場じゃないと思います。
「私じゃ満足できないの?」とは言えませんよね?

まあ、同じ男からしてみれば、こんな生殺し状態はなかなか耐えられるものではないので、本当に彼が好きなら体を許してあげてもいいのでは?

貴方が、まだ、もう少し期間付き合ってから・・とお考えなのか、結婚するまではダメ、とお考えなのか分かりませんが
付き合ってるんだから、貴方の考えを素直に伝えるべきだと思います。

もし、エロい眼で見られるのが嫌だから、なんだか許せないという理由なら、
暗に・・・「もう少しムード良くしてほしいな~」とか
「この映画の俳優のシーンでクールでカッコいいな~こんな風にしてくれたら、もっと好きになるのに~」
とか、直接ではなく伝えられるようにしてみては?(例えが下手でスミマセン)

以上が自分の考えです。

最後に、少しでも彼の癒しになりたい・・・そうお考えで素敵な彼女さんだと思いました。
もし、体を許せなくてもその気持ちを精一杯いろいろな形で伝えてあげてください。
彼が本当に貴方が大好きなら我慢するのはとても辛いですが、体の関係がなくても喜ぶと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/6 06:14:26
  • 回答日時:2010/1/6 05:04:33

質問した人からのコメント

• 成功みなさん、ありがとうございました!迷いましたが、男性の気持ちをすごく分かりやすく書いて下さったので、選ばせて頂きます。私の場合はこわい痛そう妊娠が怖いという気持ちが強いのですが、一歩踏み出そうと思います。
  • コメント日時:2010/1/11 01:31:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

evo_chopperさん

20歳過ぎても童貞なら早くやりたくてしょうがないんでしょうね、やらせてあげるのが一番癒せるのでは?無理なら無理と伝えてあげれば貴女から離れて行くかもしれないし、それでもいいって言うなら今の関係のままでいいのでは?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/6 03:16:27

elt_mocomoco_1422さん

ガードの堅い服を着ていき、彼氏の部屋へ行けばいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 16:03:46

shinnshin9595さん

今のままでよいのじゃよ。
無理はしない。
相手はそなたが良くて、付き合っておるのじゃろ。
快楽に応えるだけが癒しではない。
男の本当の価値はこれから問われるものじゃ。
SEXしたいのなら、激務だろうがなんだろうが、結婚は出来るはず。
それをせずして、快楽を求める男なぞ、責任感の無い、逃げ場を求める男に過ぎないのじゃよ。
相手が年上女性なら、なおさら思いやる心があれば、言葉や態度に出るはずじゃ。

下のほうの愚かな快楽まみれの奴の言う事はすておけ。
おぬし等二人が、これか先も確実に幸せになる最善の方法を2人で話し合い、結論を出す事が肝容じゃ。
結婚すれば、いつでも出来ることじゃ。今すべきことの順番を間違えるなかれ!

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/7 10:27:56
  • 回答日時:2010/1/5 15:08:30

kimo_ota_douteiさん

頭がお花畑なのは、あなたの方です…

セックスの価値観があっていないのです。二人の価値観を近付けて付き合うか、別れて価値観の近い人を探すかの二択です。
あなたの言葉使いは丁寧なので一見まともですが、要約すると彼の価値観を拒絶するには?という我儘質問になってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 14:42:25

keiko_0516_yさん

体を許す気にはまだなれないのでしょうか?
セックスって性的な快感だけじゃないですよ。
好きな人の温もりを直接感じることは、最強の癒しだけどな。
まだ許せないとか、結婚するまでは、とか信念があるのなら、それは彼にきちんと話しておいた方がいいのでは。

写メは、エッチなのを送るのであれば、顔の写っていないものがいいですね。
体だけなら特定されにくいし。

彼はそろそろ体の関係に、と考えてると思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 14:25:13

love_forever_nextさん

癒しになろうと思ってなれるもんじゃないのよ。

もしなれたとしてもそれは偽りなんだからいつかは壊れるボロが出る。

癒しって言うのはその人と一緒に居て自然にそう想い感じるものであるし

どこをどう癒しと捉えるかは個々に違うと思いますよ。

今時20代後半ともなればすぐに体の関係になってもおかしくない所を

2ヶ月も我慢させてる(してる)所をみるともうそろそろ許してあげても良いんじゃない?

それかあなたの気持自体が許しても良いって思いが出ないのなら辞めておいた方が良い気もするけど。

この人となら襲われても良いって思えるかどうかって事だから。

ラブホテルなら一目を気にせずにゆっくりいちゃいちゃできるけどもう子供じゃないんだから

少しずつ前に進めてみてはいかがですか?

jade_psyche777さん

私なんか新しく買った下着きた写メとか送りますよ。大事に携帯に保存されてました…
まぁでも彼が望むならエッチしてあげたらいいと思いますけどね。会う度には良くないですが、あまりお預けくらっても可哀相だし。
人にもよりますが女の裸ってだけで癒される人もいるし…
人の肌って気持ちいいんですよ。マッサージなどされてると気持ちいいでしょ?
人の肌には一番のヒーリング効果がありますから、裸で抱き合うと癒されますよ。
そこで歯止めがきかないのが男のサガですが、可愛いもんですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 14:03:31

sum_judqsjudqsjudqsさん

彼はSEXしたいんじゃないの??

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 13:54:20

luna_cacciatoreさん

>彼の家は襲われそうで行けません
アホですかあなた。
こんな寸止め環境は癒しになるわけありません。
どんな気持ち?あなたが好きだからでしょうに。
男の気持ちも解らないならさっさと別れてあげるべきでしょうね。

この時点で体目当てなどと言う、女こそ金目当てとしか思えません。

彼が可哀相。さっさと分かれてあげてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

08時14分現在

1759
人が回答!!

1時間以内に3,269件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く