解決済みのQ&A
ポートの開放が出来ません。 OCN光プレミアムのファミリータイプです。 色々なサイ...
ポートの開放が出来ません。
OCN光プレミアムのファミリータイプです。
色々なサイトを見ながらCTUのポート開放作業をしてみたのですが、中々うまくいきません。
前まではポート開放出来ていたのですが、色々あってCTU等を再起動してから出来なくなりました。
CTUの他にCOREGAの無線ルーターもあるのですが、それが問題でしょうか?
また、この問題に対して電話をする場合、何番にかければいいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/1/7 02:03:46
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/13 11:50:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「http://mizushima.ne.jp/Windows/port/CTU/premium.php」←写真付きで説明されてます。
ポート開放の設定だけでなくCTUのファイアーウォールの設定も必要です。
私の経験ですが同じポート番号を複数のIPアドレスで開こうとすると、それはできないのでポート開放ができないことになります。
コレガの無線ルーターのほうはルーター機能を無効にすればよいだけです。
あとはパソコンのセキュリティーソフトでもポートの通信を許可する設定が必要ですので、わからなければ1度、セキュリティーソフトのファイアーウォール機能を無効にして試してみてください。
- 回答日時:2010/1/7 02:22:03
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- www(ポート番号:80)以外のインターネット上のサービスは他になにかありますか?よろしければ教えてくださ...
- ポート開放について。 cs1.6 というゲームで鯖を立てるためにまずポート開放しないといけないんですが、...
- ポートを開放したいのですが、知識がまったくないです;というより、色々と調べて熟読したのですが私の頭...

質問した人からのコメント