ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジスロマックについてです。 インプラントの治療後、3日間服用し続けないといけな...

bingchunananapopoさん

ジスロマックについてです。
インプラントの治療後、3日間服用し続けないといけないといわれました。治療時に1回目を服用し、翌日2回目の服用を忘れてしまいました。

痛みがひどくなり、薬のことを思い出し治療2日後(2回目)の服用はましたが、本日、3回目の服用をする予定ですが効果はあるのでしょうか?痛みは未だに続いています。
唇の上がたまにプルプル震えたりします。頭痛も有ります。
宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akdcak45さん

薬剤を服用しても、腫れや感染のリスクを低減することはできますが、このリスクを皆無にすることはできません。
担当医からの飲食や、口腔清掃、薬剤服用の注意を厳守いただく以外に方法はありません。
連休前のインプラント手術ですから、担当医の緊急連絡先は教えていただいていないのでしょうか。
口唇が「プルプル震える」とは、口唇の麻痺ではとも思われます。神経に対する刺激や圧迫が強い場合などが考えられますが、このような場合は、予約を待たずに担当医に相談されてはいかがでしょうか。
担当医の責任にある態度は、書面を持って貴殿に説明することと愚考いたします。
痛みは、何もしないでも痛いのでしょうか?どこにインプラントを埋入したのでしょうか?
術前に、このような麻痺が起きるリスクの説明はありましたか?
こういった麻痺?やお痛みの持続などは、合併症と言います。
あえて、今の時点で最悪のことに触れるのは、早計と思われますので控えさせていただきます。

質問した人からのコメント

• 有難うございます。最悪のことがとても知りたいのですが。。。
    痛みは少し改善しましたが、頭痛が毎日することが心配ですので
    医師に相談してみます。
  • コメント日時:2010/1/14 19:38:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

02時38分現在

1839
人が回答!!

1時間以内に3,399件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く