ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

婚活中のアラサーアラフォー女性。 三十路の歯茎むきだしの知り合い女性が婚活パ...

tigerdrive1919さん

婚活中のアラサーアラフォー女性。

三十路の歯茎むきだしの知り合い女性が婚活パーティー参加。 『低年収だし話し固いつまらないひとばかり、見た目がオタクやオヤジばかりありえないー』
といってました。
参加している女性側にもなにか問題あるような気がするのですが・・
婚活パーティーには身の程しらずで痛い劣化した熟女の方々が 大半を占めるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rcmcd188さん

人口割合も女性の方が多いので、平均的な女性だったら婚活する前に運命の人と出逢う可能性が高いです。アラサーやアラフォーで婚活を一生懸命しているのは、問題があったり容姿や性格が平均よりかなり下か平均よりかなり上の女性が多いようです!
大概の婚活パーティーでは、容姿の悪い女性も多数参加していますが、逆にモデル並の女性もいますので、一概には、言えません!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/14 09:16:08

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました。
    既婚者からみてそのような女性は割合から言うと八割くらいが痛い感じでした。そしてサクラもいますよね。
    イケメンだのいってパーティーの数をこなしている女性って免疫ついて我も強くなりますし 婚活パーティー が簡単に出会える場所と履き違えて欲もでてくるのでしょうか?笑笑
  • コメント日時:2010/1/19 16:21:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coffeewithsugerandmilkさん

私が「その手のパーティに、2~3度、行ったことがある」程度の経験から、
自分のことを抜きにして言うと、実際に、
男性は「うーん、ちょっとなあ…」という感じの人が多く、
女性は「きれいで賢い」人が多いという印象です。

たまに質問者さんの知人のような女性もいるのでしょうね。
私がその発言を見る限りでは、女性側に問題があるとすると、
「年収や見た目は、私(女性自身)のレベルに見合った男性しか引き合わない」
「一定以上の年齢になってから、話が固くなくて、つまらなくない男性を探すなら、
違う場所に行くべき。そのかわり、きちんとした結婚は望めない」
ということを、解ってない点だと思います。

nekonikoinuさん

そんな事ないですよ。確かにそういう方もいますが、可愛い人も結構多いですよ。男性もイケメンもいるし年収それなりの人も多いです。
パーティは沢山の方に出会えるので良いと思いますね(^_^;)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/14 12:46:36

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

01時48分現在

2803
人が回答!!

1時間以内に5,409件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く