ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

引越しの挨拶について質問させていただきます。 現在旦那名義の分譲マンションに住...

erirun104さん

引越しの挨拶について質問させていただきます。
現在旦那名義の分譲マンションに住んでいます。 今週末に離婚の為、私一人別の賃貸マンションに引越しする予定なのですが、まず、今までのマンションで同じ階のお世話になった方々、管理人さんに挨拶に伺いたいのですが、理由が理由なだけにどんな挨拶をしたら良いかわからず悩んでいます。
明るい話ではないので非常に言いづらいです。
後挨拶の時にいくら位のどんな物を渡したらよいですか?

あと、引越し先の賃貸マンションでの挨拶ですが、一階に住む予定なのでお隣りに挨拶する位で大丈夫でしょうか?女の一人暮らしなので防犯上余り周囲にはわかるようにはしたくないんですが。

皆様のご意見よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoria251さん

退去時の挨拶については経験がないのでわからないのですが、
引越し先の賃貸マンションが一人用のマンションであれば基本挨拶の必要はないと思います。
今まで関東圏内一人暮らし5年、3箇所のマンションに住んでいますが、したこともされたこともありません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時18分現在

2303
人が回答!!

1時間以内に4,258件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く