ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

どちらが早いと思いますか。横浜ベイスターズの日本一と日本人力士の横綱誕生

kkvv888さん

どちらが早いと思いますか。横浜ベイスターズの日本一と日本人力士の横綱誕生

その答えは、すごい先の話になってるとは思いますが。。。。。。

補足
相撲カテにしたら逆の答えが多いかと思いますが。念のため
大関への昇進条件・・・小結・関脇で3場所連続で33勝以上
横綱への昇進条件・・・大関で2場所連続優勝(13勝以上)
野球は1年に1回のチャンス。どっちにしても難しいですけど、相撲の方が難しいかと。どうでしょう。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mail_friends007さん

本当にすごい先の話だと思いますが、私は日本人力士の横綱誕生の方が先だと思いますね。理由は、あと5、6年もすれば今の両横綱は引退している可能性があります。なので、比較的下の力士が星を稼ぎやすくなると思います。横浜は・・・と云うと、今後も他の球団の力がそんなに落ちてるとは考えられないですからね。

・・・勿論、その補足の内容は理解していての回答です。相撲は個人技ですから、優秀な力士が現れるととんとん拍子で横綱になる可能性がありますが、野球は団体スポーツですから一人くらい優秀な選手が入団して来てもチーム全体のレベルはそんなに極端には上がりませんからね。対象が横浜となれば、相当厳しいですよ。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/21 02:06:57
  • 回答日時:2010/1/20 00:58:48

質問した人からのコメント

• 補足に反応いただきありがとうございます。そのころの日本は、どんな暮らしなんでしょうか。家庭用ロボットでもいそうなくらい、遠いのかな。
    皆さん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/1/22 01:17:46

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yosikingu222さん

相撲の方が先に早くなっていると思います。

それに、内川・村田はFAするかもしれませんし。

mo55taさん

お答えしましょう。

日本人力士の横綱が先です。

確立論ですね。プロ野球のペナントレースは1年に一回で日本一になるにはペナント3位以内、セリーグ優勝、日本シリーズ優勝の道があります。

これに対して、相撲は年間6人の優勝力士が出る。外国人力士も多いですが、ケガや不調で取りこぼしがあれば日本人力士にもチャンスが来るでしょう。だから、あえて日本人力士の横綱誕生に1票!

w3dafさん

横浜の日本一!今年の横浜の戦力補強は◎!あれぐらいガラっと変えれば変化は出てくるでしょう。期待しています!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時26分現在

2686
人が回答!!

1時間以内に5,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く