ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレンジング剤でおすすめの物をぜひ教えていただきたいです。 年齢は30代で、肌...

laislabonita0521さん

クレンジング剤でおすすめの物をぜひ教えていただきたいです。
年齢は30代で、肌は混合肌です。
スーパーに置いてある様なクレンジングオイルは、肌に合わない物があるので、多少は値段が高くてもかまいません。
クリームファンデーションを使用しているので出来ればクレンジング力が高い方がいいです。
シュウウエムラや韓国製にも興味があります。
ぜひこれはおすすめ!と言うのがあれば教えて下さいませ。
今まで気に入った物は、エステサロンで購入していたので、一般に購入出来る物に変えたいと思っています。

補足
早速のご回答ありがとうございます!
敏感肌ではなく肌は強い方なのですが、500円ぐらいの商品でブツブツが出た事が何度かあります。
DOVEは大丈夫なんですが、使用感が好きではないんですよね。またチープコスメ類はオイルの臭いが気になる物があって...。
ジェルタイプも好きです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aaa0520yさん

シュウウエムラのクレンジングオイルはいいですよ~。
肌のタイプに応じて6種類(だったかな?)ありますし、とにかくクレンジング力が高いので肌の負担なくスルスル落ちます。私はポイントメイクもこれ1つで落としてます(簡単に落ちます)。
メイクとオイルが馴染んだら(すぐ馴染みます)手を水で濡らしクルクルと肌で乳化させる事でダブル洗顔不要です。とことん肌に負担をかけません。成分も良心的で安心です。
洗いあがりの肌はもっちりスベスベですよ~。

肌に合わないクレンジングがあるとの事で、ちょっと敏感肌ですか?
混合肌でちょっと敏感肌が入っているなら「A/I」というタイプが凄くお勧めです。
今、@コスメでベスト5くらいですよ。とにかく刺激が少なく洗いあがりはしっとりするタイプです。

カウンターでサンプルもらえるので(気になる種類全部もらえますよ)是非お試しになってみて下さい。

質問した人からのコメント

• 成功みなさん貴重な回答をありがとうございます!
    シュウウエムラはサンプルがいただけるんですね。まずは店頭で購入出来るシュウウエムラから試して見ます。
    他の方にオススメいただいた物も非常に良さそうですので、順番に試してみたいと思います。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/1/21 23:33:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

div_a_taさん

クレンジング前に...。

お化粧を、しっかりする日としない日を、なるべく交互にしてみること。

服の素材...自分の肌気分に合うもの、アレルギーを起こさずストレスになりにくいものを選んで着ること。

あと、ストレスについては、水路が多ければ多いほど、内面から外面へ、あなたを美しくしてくれると思う。

...をふまえてお化粧とクレンジングをなさって下さい。

私は、クレンジング剤はいつも適当です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/21 05:56:53

nanapisu0916さん

ファンケルのマイクレは最高です!!
口コミでも常にトップをキープしていて
肌にとても優しいのに
するするアイメイクまで
落ちめっちゃ良いと思います!!
一度試した方が良いですよ☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/20 16:00:08

monjya2010さん

私のおすすめ!は「ENVIRON エンビロン クレンジング ジェル」です。

モデルさんに愛用者が多いそうです。

メイク落としにも使えるので便利ですよ。

sutaminaensukiさん

「プエフェ」クレンジング&ウォッシュをお薦めします。

洗顔とクレンジングが同時にできる、ツーインワン処方のクレンジング洗顔料です。

リペアソームQ10(ユビキノン)やローズヒップエキス(ノバラエキス)など、肌にうるおいを与えるエイジングケア成分を配合してあります。

今までにない、使い心地でした。

私は「BeautySkinビューティースキン」で購入しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

06時08分現在

785
人が回答!!

1時間以内に1,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く