ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

阪神 オープン戦のチケットの倍率 今年初めて甲子園に阪神のオープン戦を観に行き...

strawberryjulia0926さん

阪神 オープン戦のチケットの倍率

今年初めて甲子園に阪神のオープン戦を観に行きたいと思っています。
3月13日 vs横浜
3月14日 vs巨人
のチケットを取りたいのですが、チケットの倍率はどのくらいなのでしょうか?

倍率、とまで言わなくても
普通に取れるものなのか、
取れたら奇跡なのか、教えて欲しいです!
土日なのでやはり混むかなとは思うのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miyuu2004aさん

全くもって問題ありません。
甲子園での阪神オープン戦が札止めになった事は、今まで一度もありません。

特に、13日の横浜戦は思い通りの席種(といっても、中央、内野、外野自由席の3種のみ)が、必ず、当日券であっても入手できます。ただし、全席自由席なので、いい席で観戦したい場合は、できるだけ早めに来場して下さい。
私は、ここ数年で一番、阪神人気絶頂だった、星野阪神優勝直後の2004年春オープン戦を、日曜の試合で観戦に行きましたが、当然、全席当日券発売中で、ネット裏中央席で悠々自適に観戦していました。3000円でした。対戦相手はオリックスでした。
翌日の巨人戦ですが、この試合は公式戦と席種の割り当てが同じため、席数の極めて少ないエリア(TOSHIBAシートや、三ツ矢サイダーボックス)はすぐに完売するでしょうが、そのほかの席は多分大丈夫でしょう。人気のあるライト指定席は、当日券が出ない可能性がありますので、できるだけ早めに購入してもらったほうがいいかも知れません。
どこの席でもいいというなら、当日券で十分間に合います。

かように、オープン戦程度ではチケットの事はあまり気にする必要はないと思います。試合当日であっても、とりあえず甲子園球場内には絶対に入場できますので、どうせなら公式戦では一般発売されない年間指定席エリアで観戦を楽しむのも一興かと思います。特に13日の横浜戦は最高料金でも3000円なので、早めに行って、バックネットやベンチの真後ろで観戦を楽しんでみては?

質問した人からのコメント

• 感謝ご丁寧にありがとうございました!!
    それなら発売日に電話などで申し込めば大丈夫そうですね☆
    安心しました(^-^)
  • コメント日時:2010/1/20 19:44:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時14分現在

2281
人が回答!!

1時間以内に4,231件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く