ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ランクル40のBJとFJに外観の違いってありますか?具体的に教えて頂けるとありが...

xaymaca_19さん

ランクル40のBJとFJに外観の違いってありますか?具体的に教えて頂けるとありがたいです。

旦那がランクルが好きで、誕生日プレゼントにミニカーまたはラジコンをプレゼントしようと考えてますが、
BJとFJという表記があり、ディーゼル車かガソリン車の違いだけだと思っていましたが、外観にも違いがあるのでしょうか?
本人には内緒でプレゼントしようと考えてるので、本人には聞けず。。。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ki_ma_asさん

ミニカーとなるとけっこう細かいディテールだから難しいし、日本仕様か海外仕様かでもまた微妙に違うんだが……

一般的に、日本でのFJは、ワイパーが上からつりさげタイプで、スチールドアの窓部分に、3角窓がある。リアのテールランプは丸型で、フェンダーの上のウィンカーも変形長方形の小ぶりなものだ。まぁ、FJ40は75年の1月までで、それまでに造られたBJも結局同じ形ではあるんだが……

ただ、海外仕様では、75年の1月以降もFJモデルが存在するから、日本のBJと形はまるっきり同じに見える。

ま、ミニカーの裏側にFJと書いてあればFJだ

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。
    やっぱり外観にも違いがあったんですね。。。
    誕生日までもう少し時間があるので、探してみます。
  • コメント日時:2010/1/22 23:26:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

msz007_z2さん

フロントのグリルと言うか、ライトベゼル→FJは角がライトに沿ったカーブでBJはカク…だと思います。パッと見、一番分かりやすい部分でしょうかね?トイ物での見分けですと

以外細かな違いは下の方のご意見の部分ですかね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/22 10:49:21

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時35分現在

3110
人が回答!!

1時間以内に6,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く