ここから本文です

解決済みの質問

東京ディズニーランド周辺と横浜の位置関係 初日に三井アウトレット幕張に行って...

dmkdd363さん

東京ディズニーランド周辺と横浜の位置関係
初日に三井アウトレット幕張に行って幕張にあるホテルに泊まり、次の日は幕張からディズニーランドへ行こうと思います。 夜はディズニーランド周辺のホテルに泊まり、3日目は横浜に行くとなると、幕張のホテルにまた泊まるのは横浜に遠くなりますか?舞浜とかに泊まった方がいいのでしょうか。。。?
位置関係が全く分かりません。次の日に横浜に行きやすくする為には、ディズニーランド周辺ではどの辺りに泊まればいいのか、どなたか教えて下さい!

補足
説明不足ですみません。
車で移動します!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hamaricaさん

クルマか否かによります。

クルマだと幕張〜横浜は東関道(湾岸習志野IC)から首都高速湾岸線に直通してみなとみらいまで65km(60分)です。ベイブリッジを渡ったら横浜駅東口方面へ進むと中心部です。

+++++++++

【補足】クルマでしたら幕張に泊まっても横浜に泊まってもメリットがあるでしょう。幕張に戻るなら荷物をそのままにできるのでユッタリ過ごせるでしょう。チョット豪勢にアクアラインを通って横浜へ行くこともできます(90分・ETCがあればアクアライン区間は800円で通行できます)。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/23 17:33:35
  • 回答日時:2010/1/23 15:34:09

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
    とても参考になりました!!
  • コメント日時:2010/1/25 15:22:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ri10lo7ku2ma25さん

横浜から舞浜までは車で首都高使って50分あれば行けますよ。(渋滞してなければですが…)
それしかアドバイスできなくてすいません^^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/25 15:15:11

otoyadさん

その前のご自宅はどちらですか?補足していただけるともしかしたらいいプラン見つけられるかも知れませんね。平日に行くのであれば、幕張からディズニー、横浜にしても通勤ラッシュにはまります。それだけは覚悟しましょう。幕張から横浜中華街orみなとみらいまでは60分、平日なら90分見ておけば確実です。舞浜は宿泊料は高いです。舞浜周辺で安いのは、横浜よりなら太田市場、葛西、都心周辺でしょうね?わざわざディズニーから幕張まで戻り、また横浜まで行くと、もう一回ディズニーにいきたくなっちゃいますよ?ディズニーから横浜の間だったらくさるほど安いホテルはあります。子供がいるかいないかで選び方も変わります。

tomichanndayoさん

海浜幕張駅から、ディズニーランドのある舞浜駅へは、京葉線一本(30分位)で、行けます。ディズニーランド周辺のホテルから、横浜は、京葉線で東京駅に出て、横浜に向かうJRが有ります。幕張ホテル泊だと、戻る事になり、また、舞浜駅を通る事に成ります。2日目は、舞浜泊をお勧めします。

予算・雰囲気も有るので、ディズニーランド周辺ホテルは、ご自身でネット調べは、いかがでしょう?
横浜への交通便は、どこの舞浜周辺ホテルでも、あまり、違いは、無いと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時15分現在

2402
人が回答!!

1時間以内に4,384件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する