解決済みの質問
債務整理について相談したいのですが、新潟市で良い事務所ご存知の方お願いします。
債務整理について相談したいのですが、新潟市で良い事務所ご存知の方お願いします。
債務整理について色々調べ、インターネットで調べた所に電話相談をしてみたのですが、あまり対応が良いとは思えませんでした。
専門用語ばかりで理解できない。
借金をしている私をなんだか小馬鹿にしている感じがする。
予約をしないと相談出来ない。
すべての事務所がこういった対応な訳ではないのですが、もう何処の事務所が良いのか分からず質問させて頂きました。
新潟市近辺(多少離れてもしょうがないです)で良い事務所ご存知の方、教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/1/23 20:15:11
-
- 解決日時:
- 2010/2/7 10:55:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
正直なところ債務整理とかほとんどマニュアル化された事件であれば、悪徳弁護士を除いていい悪いは弁護士と依頼者の相性によるところが大きいと思います。よってどこがいいとお勧めすることは難しいです。
質問者様がいい対応と思われなかった点小馬鹿にしているのは論外ですが、用語に関してはどうしても専門用語になっていしまうところもあり分からないことがあればその場で質問してみてきちんと答えてくれるのであれば問題ないでしょう。予約しないと相談ができないというのは当たり前と言ったら当たり前です。いつでもいいってことはそれほど仕事がない弁護士ってことになりますので何かの問題を抱えている可能性があります。
遠くてもいいとおっしゃっていますが、何かあった時に早く対応できるように近くの弁護士がいいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 10:51:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ここで聞くより、電話帳なんかで調べて直接電話した方がいいんじゃないですか?
皆が皆新潟の人間じゃないし。
CMやってるところは対応が遅いって2ちゃんねるで見るから、そういうところじゃなくて
地域に根付いたところを探した方がいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/23 20:48:14