ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JR新今宮駅から地下鉄動物園前駅へ、雨に濡れずに移動できますか? 答えは単純、Y...

takec0712さん

JR新今宮駅から地下鉄動物園前駅へ、雨に濡れずに移動できますか?

答えは単純、YESorNOです。YESならば具体的に経路をご教示ください。ここでいう 「雨に濡れずに」とは、いわゆる常識の範囲ということで、屋根付きの通路や地下街の移動によるものを指します。「走ったらほとんど濡れない」などは却下です。少しでも屋根のない部分に出なければならない場合はアウトです。
折しも大阪市内では雨が降って参りました。私が知る限り、阪堺電車からは雨に濡れずに地下鉄改札ふ移動できると思うのですが、JRからだと無理に思われますが、いかがでしょうか。
ご回答お待ちしております。

補足
快速急行クン
昨夜の撮り鉄と同じくらい憎らしい回答をありがとう(笑)御説ごもっともです。ただ、自分の「回答」が間違っていないか、あなたを含めて検証していただきたかったのです。クールなコメントありがとう。

六甲颪サン
それは「禁じ手」ということで(笑)あくまで互いの改札を出ての乗り換えということでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rapid_express_nara_sannomiyaさん

答えはNOです。

なぜって?
あなたご自身がここでNOとおっしゃっていますから…。

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1435686484

まあ他の方の回答にあるとおり他の駅を迂回すれば濡れずに移動する事も可能ではありますが、これを『常識の範囲』と言うのは疑問ですね…。

あと南霞町駅と動物園前駅の移動でも我孫子道・浜寺駅前方面行きホームであれば濡れないでしょうが、恵美須町方面行きホームは無理だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/1/25 14:20:09
  • 回答日時:2010/1/25 14:01:41

質問した人からのコメント

• 成功濡れずに乗り換えることはできないことが確認できたのでBAです。阪堺電車からの乗り換えに関しては、ご指摘のとおりですね。
    ほかのお二人も回答をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/1/25 23:56:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

itoasuka12さん

「NO」です。多少は雨に濡れます。

しかし「難波」での乗り換えを嫌い、地下鉄とJRや南海を
新今宮⇔動物園前で、乗り換えしている人います。

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

rookooroshiさん

YES
JR新今宮からJR難波まで電車に乗って、御堂筋線に乗れば濡れずに済むかと・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

06時43分現在

902
人が回答!!

1時間以内に1,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く