解決済みの質問
小顔になるのを目的に運動(ダイエット)をしたいのですが、どういうメニューでこな...
ID非公開さん
小顔になるのを目的に運動(ダイエット)をしたいのですが、どういうメニューでこなしていったら良いのですか?
それと、足の脂肪を筋肉に変えたいのですが…。
また、それをして結果、どうなったのかも教えて下さると助かります。
-
- 質問日時:
- 2005/3/29 17:21:00
-
- 解決日時:
- 2005/3/30 20:25:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
基本的に部分痩せということはできません。どこを痩せたいにしろ、ダイエット方法は同じなのですよ。お勧めは、やはり筋肉トレーニングです。脂肪をより燃焼させるためには、腕などの小さな筋肉を鍛えるよりも腿、背中、胸、腹など、大きな筋肉を優先させたほうがいいです。もちろん、腕など、全身くまなく鍛えるのが一番きれいになれる方法ではありますが。
筋肉をつけてから有酸素運動をすれば、同じ運動量でも効果が全然違いますよ。
私も実は昔、顔のお肉がすごく気になっていたんです。でも、スポーツクラブにかようようになって、筋肉もついてくると、顔のお肉もいつの間にか全然気にならなくなっていました。昔も、人に言わせれば細い方でしたが、一見細いけど、脂肪でぷにょぷにょしてたんです^^;筋肉って、大事なのですよ^^
それと、参考になるか分かりませんが、私は、有酸素運動の前にはヴァームを飲んでいましたよ。
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/29 16:50:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ID非公開さん
部分痩せは出来ません。
脂肪は筋肉にはなりません。
有酸素運動をして脂肪を減らして下さい。身体は一つに繋がっていますので、万遍なく脂肪は付いています。合わせて筋トレを行って下さい。
顔の脂肪を落とすなら、ジョギングです。揺れるでしょ?落ちますよ。
引き締まった身体にするには、軽めの負荷で(20回がやっと出来る重さ)での筋トレです。
当然、食生活も見直して下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/29 19:21:56