解決済みの質問
現在の歯科医に勤務してもうすぐ2年になろうとしています。ぼやきも含め私の性格に...
現在の歯科医に勤務してもうすぐ2年になろうとしています。ぼやきも含め私の性格について悩んでいます。
一般的な診療所と少し違い、院長(経営者)をトップとして3診療所あります。それぞれに箇所に雇われ院長がいて、つい最近私が働いている医院の院長が変わりました。その先生がこれまた・・・ヤブ医者です。
もともとこのドクターは東京で自分の医院を開設しているドクターです。
噂ですが、一日3人~4人しか患者さんが来ず、出稼ぎ状態でわざわざ地方(私の勤務している歯医者)まで来ているそうです。なので週末になると東京に帰っていきます。
治療は治療ではなく、ずさんなもの。先日もタービン(歯を削るやつです)で患者さんの舌の下をザックリ切り、血だらけになって帰っていかれました。その時の院長の対応は「あ、ごめん。滑っちゃった。」
虫歯も完全に取りきらず虫歯の治療は終了、根っこの治療もかなり雑、型を取るときの形成の仕方もなんじゃこりゃ??と思う毎日。治療に疑問を感じます。
絶対に自分及び家族、友人は治療して欲しくない・・・って感じです。
しかも歯科医でありながら、口臭がハンパなくひどい。(歯槽膿漏の臭いです)
経営者である院長はこの現状を大体は知っているようですが、そもそも何故この人が院長に抜擢されたのかが分かりません。
スタッフは全員呆れ返っているどころか、患者さんに対して罪悪感をも感じたりします。
みんなはあまり文句も言わないで頑張っているのですが、そこで私の性格が出て困っているのです。
職場での愚痴が止まらないのです。頭では分かっています。自分は雇われている身であり、黙って仕事をし、ドクターに反発してはいけない事を・・・口は災いの元と。
どう解釈したら淡々と仕事が出来、黙っていられるでしょうか?
もっと、自分の気持ちを押し殺す様な性格になるには、どうしたらいいですか?
秘訣、アドバイスがあったら是非お願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/1/27 23:13:47
-
- 解決日時:
- 2010/2/11 11:17:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そんな職場辞めましょう……。
問題なのはあなたの性格ではなく、そのドクターです!ドクターの性格が……というのであれは周りのスタッフの笑顔や心遣いで患者さんの精神面を和らげることは可能かもしれませんが、腕の不確かなドクターはダメです。そんな職場で働いて『愚痴らない』=『疑問に思わない』人間の方が可笑しいですよ!
一日の半分の時間を占める仕事です。是非、信用できやりがいのあるところで働いて欲しいものですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/29 05:34:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。