解決済みの質問
就職について相談&質問です。 僕は21歳(今年22歳)男 現在 フリーターです。...
就職について相談&質問です。
僕は21歳(今年22歳)男 現在 フリーターです。高校を卒業して、テレビ業界の専門学校に入学して、2年で卒業し、その後東京の大手ポストプロダクション業界(映像編集)に
就職しました。しかし、職場は煙草があまりにもきつく、煙草に憎しみすら持っている自分は4カ月で耐えられなくなり、退職しました。それからは、実家に帰って現在はフリーター(おもちゃ店)をしています。
そして現在再就職をしたいと考えているのですが、もうテレビ業界に戻る気は全くありません。
たいした資格も持っていないのですが、こんな僕でも今から全く違う業界に就職することは可能でしょうか?
ちなみに最近はWebデザイナーに興味を持っています。
イラストレーターとフォトショップは前の専門学校で習いました。
それでもやっぱりWeb系の学校を卒業してなくちゃいけないんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/1/28 16:47:23
-
- 解決日時:
- 2010/2/12 09:14:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>たいした資格も持っていないのですが、こんな僕でも今から全く違う業界に就職することは可能でしょうか?
若いんですから、何でも可能です。
可能性に満ち溢れていることをまずは忘れないで下さい。
>それでもやっぱりWeb系の学校を卒業してなくちゃいけないんでしょうか?
そんなことはありません。大事なのは「腕」「スキル」です。
まずは手当たり次第に「Webデザイナー」の募集に応募してみてはどうでしょうか?
大体「作品を送ってください」と言われると思いますが、、、
まずは、どこでもいいので応募してみてください。
(※仕事柄喫煙が当たり前の職場も多いので、求人原稿の写真等で確認されることをお勧めします。)
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 16:54:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
近くのお店のチラシをイラストレーターで作って宣伝広告の営業に行かれたらどうですか。
立案 企画 技能 行動力 コミュニケーション力がないと就職はどこもないですよ。資格や学歴ではありません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/29 02:53:49