解決済みの質問
サイボウズを導入実績ある方、教えて下さい。 ファーストサーバでサイボウズASP版...
サイボウズを導入実績ある方、教えて下さい。
ファーストサーバでサイボウズASP版を検討しています。現在ほとんどWEB化が図られていません。
急務でやりたいことは、日報管理、営業案件管理です。
自社でWEBサーバーを構築することは人材的に困難なので、レンタルサーバーを第一候補にしています。
サイボウズのOffice8のスケジュールの機能で、営業日報的な活用はできるのでしょうか?
スケジュール機能はどちらかというと予定ですが、当方では実績で捉えたいのです。
また、デヂエ8というデータベース機能があるようですが、どんなレベルなのでしょうか?
例えば、拠点(営業所)で見積作成をデヂエ8させて、印刷はエクセルで・・・というような具合で果たしてスムーズにいけるものなのでしょうか?
第1ステップはWebサーバー(レンタルでも可)でメール等のインフラ整備
第2ステップは営業活動情報の収集(だれが、どこに、どのように、どうなった)
第3ステップは回収遅延等を回避するための事前情報の提供
まだ、構想は漠然としていますが、急務なのは、サイボウズのスケジュール機能、どこの会社に訪問したのかを知りたいのです。
出来れば、具体的な項目の内容等教えていただけると大変助かります。
よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/2/1 21:39:31
-
- 解決日時:
- 2010/2/6 21:34:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
まず、インストールして、体験版として60日ためしてみては、いかがでしょう。
デジエは、データベースとして稼動します。 日報の管理などに、使います。あと、顧客管理、クレーム管理、などでも。
具体的な・・・話は、サイボウズのコミュニティでたくさん話出てますから、
インストールにあわせて、尋ねてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/6 18:30:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント