ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サイボウズを導入実績ある方、教えて下さい。 ファーストサーバでサイボウズASP版...

hatrenakaiketsuさん

サイボウズを導入実績ある方、教えて下さい。
ファーストサーバでサイボウズASP版を検討しています。現在ほとんどWEB化が図られていません。
急務でやりたいことは、日報管理、営業案件管理です。

自社でWEBサーバーを構築することは人材的に困難なので、レンタルサーバーを第一候補にしています。
サイボウズのOffice8のスケジュールの機能で、営業日報的な活用はできるのでしょうか?
スケジュール機能はどちらかというと予定ですが、当方では実績で捉えたいのです。
また、デヂエ8というデータベース機能があるようですが、どんなレベルなのでしょうか?
例えば、拠点(営業所)で見積作成をデヂエ8させて、印刷はエクセルで・・・というような具合で果たしてスムーズにいけるものなのでしょうか?
第1ステップはWebサーバー(レンタルでも可)でメール等のインフラ整備
第2ステップは営業活動情報の収集(だれが、どこに、どのように、どうなった)
第3ステップは回収遅延等を回避するための事前情報の提供
まだ、構想は漠然としていますが、急務なのは、サイボウズのスケジュール機能、どこの会社に訪問したのかを知りたいのです。
出来れば、具体的な項目の内容等教えていただけると大変助かります。
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

porihikoletskunさん

こんにちは。
まず、インストールして、体験版として60日ためしてみては、いかがでしょう。
デジエは、データベースとして稼動します。 日報の管理などに、使います。あと、顧客管理、クレーム管理、などでも。

具体的な・・・話は、サイボウズのコミュニティでたくさん話出てますから、
インストールにあわせて、尋ねてください。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。早速、体験版をインストールしてみました。デジエはいわゆるRDBみたいな感じでした。帳票出力はエクセル形式が可能でしたが、少し不満が残りました。でも操作はとても簡単ですね。
  • コメント日時:2010/2/6 21:34:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:サーバ管理、保守]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:サーバ管理、保守]

ただいまの回答者

03時15分現在

1389
人が回答!!

1時間以内に2,754件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く