解決済みの質問
春から東京の大学へ通うことになり入学式が武道館で行われるのですが、当日の服装...
春から東京の大学へ通うことになり入学式が武道館で行われるのですが、当日の服装や持ち物について皆さんからアドバイスを頂きたいです。
大学は中堅の私立で、総合大学と言える規模のところです。
*服装について
女性の場合は一般的に、リクルート系のスーツに好みに合わせてフリルや色柄もののブラウス等を合わせると聞きました。
私もとりあえず服装はそのようにしようと思っていますが、規定が無いとは言えアクセサリー類の着用など一体どの程度までのお洒落が許容範囲なんでしょうか。
*持ち物について
かばんはどのくらいのサイズのものを持てば良いのでしょうか、またデザイン的にはフォーマルなものが良いのか(革製など)、それともカジュアルな感じでも大丈夫なのでしょうか?
その他、持っていった方が良いものや気をつけることなどありましたらぜひ教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/2/3 00:14:39
-
- 解決日時:
- 2010/2/17 10:20:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
jwaj0さん
私は国立大学だったので、私立よりは全体的に皆服装が地味でしたが、それでも白のスーツやツイードのショーパンのセットアップなんて子もいましたよ★私立ならもう少し華やかなのかも。もちろん、リクルートスーツが多いのは確かです。しかし、そこまで気を使うこともないかと思いますよ。ただ、当日は色々な資料をもらうと思うので、バックはA4が入るものが良いかと思います。当日はサークルの勧誘なんかもあると思うので、お洒落すれば上級生からのポイントも高く、沢山声がかかるかもしれませんよ★
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/3 00:46:59
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。