ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏に内緒でパチンコ店に通ってます…。一人でパチンコ店へ行ったことが分かると超...

rozarinaba0519さん

彼氏に内緒でパチンコ店に通ってます…。一人でパチンコ店へ行ったことが分かると超キレられます…(T_T) 彼氏はパチンコ嫌いではなく、むしろパチンコ好きなタイプで、 一緒に行く時は仲良く並んでエヴァを打ってます。私はエヴァンゲリオンの最後のシ者が大好きで今日も内緒でパチンコに行き、それがばれて顔を叩かれました(T_T) 男性の皆さん、自分の彼女または奥さんが一人でパチンコ屋さんに行くのは嫌ですか?嫌だという方は理由もお聞かせ下さい。うちの彼氏は言ってくれません(T_T)

補足
yohichikaさん、ありがとうございます。理由も分からず叩かれるのは本当につらいです(:_;) 私は仕事の帰りと休みの日、暇だったらパチンコに行く程度なんです…。彼氏は確かにヤキモチ焼きなとこがあります…。
BAはもう少し他の方の意見も聞いてみたいのでお待ちください、よろしくですm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yohichikaさん

※文字数の関係で一部削除&追記

ひょっとしたら彼氏さんは
「あんな危ないところに一人で行くんじゃない」
と、(過度の)心配をしてくれているのかもしれません。
で、
「心配している」
なんて口に出すのがなんとなく恥ずかしいから理由も言わずに叩いてしまう、とかかも知れませんね。

一度真剣に彼氏さんと話し合ってみましょう。

以下追記

愛と憎しみは紙一重(むしろ共存している)なので、気をつけて下さいね。
一人でも二人でも楽しくパチンコ打てるようになれるように祈ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/2/4 04:17:19
  • 回答日時:2010/2/4 03:00:16

質問した人からのコメント

• 皆様、本当にいろいろなご意見をくださりありがとうございました。よく考えた上、彼に「もう別れたい」と言ったところ、気を失うほど殴られました。今日はもう体中が痛くて彼に抵抗できませんでしたがなんとか別れたいと思っています。私の身を案じてくださった方々には深く感謝いたします。
  • コメント日時:2010/2/5 01:02:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rey_k1219さん

私は別に自分もやるので、奥さんがパチンコやっても嫌ではありませんし、キレたりしませんが…。

理由は彼とちゃんと話し合って聞く事をオススメします。
「理由を聞いて納得できたら一人で行かないようにするから!」って言ったら教えてくれるかもですね…。

ただ私はどんな理由があっても女・子供に手をあげる男は最低だと思います。
もちろんあなたが好きで付き合っているので、しかたないとは思いますが、気をつけて下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/5 00:36:34

vermilion2schoolさん

仕事の帰りと休みの日暇だったら~=暇があれば行く。いつか結婚し主婦になれば昼はパチ屋に入り浸り・・・というのが嫌なんだと思います。男にも言えますが独身時代一人で頻繁にパチンコ行く人間は結婚して数年経つともう家族サービスはそこそこに休日は頻繁にパチ屋、仕事帰りも残業と言いパチ屋いたりします。理由は暇だから。まあ彼氏の気持ちもわかる。休日くらいはともかく仕事帰りとかあまり一人で行って欲しくは無いかな。パチンコなんて三日おきくらいでもいつも行ってる様に見えるもんだし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/4 09:22:06

used_to_be_a_childさん

パチンコ嫌いならわかるが好きなのに手出すの?
ようは嫉妬してるんだよ。焼餅やいてるんだよ。
別に騒ぐものでもない。
彼女や彼氏のいない人からすれば「なに 言ってるの?アホちゃうか?」と思われるはず・・・・・・・

俺はカップルで隣通しに座るのは大嫌い。
パチンコ屋はデートスポットじゃねえんだ!

yohakotomonasidaさん

おい 女 暴力振るう男は この先 もっとひどい暴力をふるうぞ 別れろ
それとも てめーは マゾなんか いいか ギャンブルに 関係する暴力は
必ず 悲惨な結末が 待っている 女に 手をあげるなんんて ありえん
とにかく パチンコは 身を いや 全てを おかしくさせる やめるんだ
エヴァ やりたいなら PS2かって やりな 実機とおなじだ 二万もありゃ 本体込みで買えるよ
もう一度言う ギャンブルがらみの 暴力は 最悪 しか生まない

guardian_sacredさん

僕も彼女に怒っていたことがあります。
僕自身も打ちますが、その当時彼女は働いていなかったため、パチンコにしょっちゅう行っているようでした。
勝つことが多かったですが、勝った負けたに関わらず、そのままでいてほしくなかったし、適当に台を選ぶので負け続けて泣くのが関の山かなと思っていたので、僕が一緒にいないときは、お金のストッパー役がいないんだから打たないでねと喧嘩してました。
お金盗られたときもあったし(汗

彼のお金に対する価値観が高かったり、貴方への強い想いなのかもしれません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/4 04:49:16

andoukoutaroさん

パチンカーはクズですね北朝鮮に金貢いでどおすんの? パチ屋の奴隷になってるだけ遠隔であやつられてんでしょ?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/4 04:43:17

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

03時44分現在

1175
人が回答!!

1時間以内に2,306件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く