解決済みの質問
こんばんは(・∀・) 今回お尋ねしたい事ですが... 大阪市内または旭区内の産婦人科で....
こんばんは(・∀・)
今回お尋ねしたい事ですが...
大阪市内または旭区内の産婦人科で.いい医院.診察料は病院によって違うみたいですが.高くない所がいいです(/_;)
後.カード払いできる所もあれば教えていただきたいです☆
-
- 質問日時:
- 2010/2/6 01:16:28
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/8 16:17:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ウィメンズパークというサイトをご存知でしょうか?
女性向けのサイトで、産院や小児科、保育園などの口コミや費用等の情報は地域で調べることができ、ママ同士の悩み相談なども出来るサイトです。
登録が必要ですが無料ですし、一般の方からの口コミが多数あるので産院だけでなく子供のかかりつけの病院を探すのにも役立ちます。
産院ごとに費用の平均なども書いてあります。
もしすでに登録されていましたら上記は聞き流して下さい。
ですが、一番いいのは直接産院に電話で確認するのが確実です。
同じ産院でも、妊婦検診代や、出産後の個室利用、帝王切開の場合や、点滴、夜間・休日出産の場合、経産、初産により人によって料金が違ったりしますし、1年程で料金が改正されたりします。
私は2年前に娘を出産した病院で今回も出産しますが、前回の出産から分娩費が5万もあがっていました。
しかも点滴代やパジャマ、夜間・休日出産などの費用も別になっていて、びっくりしました。
なので産婦人科へ直接電話をし、妊婦検診の平均費用や、分娩の基本料金と、帝王切開の場合や別途加算される料金について説明してもらった方がいいです。
ご参考になれば嬉しいです
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/8 11:11:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
口コミもぜひ参考にしてみたいと思います!!
電話するなら受付時間になると思うので.忙しい時に電話してしまったらと気が引けてしまいます(*_*)
ありがとうございました☆