解決済みの質問
嵐の大野智主演、日テレドラマ『怪物くん』が4月から土曜夜9時から放送されること...
嵐の大野智主演、日テレドラマ『怪物くん』が4月から土曜夜9時から放送されることが11日分かった。
主題歌は嵐の予定だそうです。
今クールドラマでもメンバーの櫻井翔がバンクーバーオリンピックのMC&主演ドラマ「特上カバチ」(主題歌 Troublemaker )を務めるなど今年も嵐は活躍している。さらに二宮和也の主演映画も2本決まっていたりバンクーバーオリンピックの主題歌(揺らせ、今を)にも起用されていたりと注目を集めている。また、噂ではあるが松本潤と二宮和也も夏から秋クールのドラマに主演されるとのことだ。 そんな嵐のリーダーが主演ドラマを務めることが発表されました。
みなさんの感想をお聞かせ下さい。
【ドラマ・怪物くん】
人気グループ・嵐の大野智主演で藤子不二雄氏原作の大人気漫画『怪物くん』が日本テレビ系土曜9時枠で初のドラマ化されることが分かった。大野は怪物ランドのプリンスである主人公・怪物くんを演じ、お供のドラキュラ、オオカミ男、フランケンらと繰り広げる珍騒動を描いていく。同作史上初となる実写化で、親世代には懐かしく、子供世代には新しい、という家族で幅広く楽しめるエンターテイメントドラマとなりそうだ。
結成10周年を迎えさらに活動の幅を広げる嵐のリーダー大野が30代以上なら知らない者はいない人気キャラクター・怪物くんを熱演。連続ドラマ初レギュラーを務めたドラマ「魔王」(TBS系)では、陰のある弁護士、成瀬領を怪演し、単独初主演となった「歌のおにいさん」(テレビ朝日系)では戸惑いながらも子供番組の“歌のおにいさん”となった矢野健太を熱演した大野、ジャンルにとらわれないボーダレスな魅力が評価された彼がどんな怪物くんを演じてくれるのか、今から注目だ。
物語は怪物ランドのプリンスである怪物くんが怪物ランドから修行のために人間界唯一の友達となるヒロシとその姉の歌子と親交を深めながら怪物くんは人間界に忍び寄る魔王族の魔の手から人間達を救う。手足を自在にのばし、一瞬で顔を変え、別人に変身するなど、多くの超能力を持つ怪物くんがどのように表現されるのか注目したい。
あなたはどのように思いますか??? 感想をお願いします!
<検索>
相葉雅紀 亀梨和也 赤西仁 田中 コンサート 上田 KAT-TUN NEWS 山下智久 錦戸亮 関ジャニ 大倉忠義 渋谷 JUMP 山田 知念 EXILE 東方神起 Mr.Children 人 CM 東京ドーム 国立 新曲 SMAP KinKi 中居 木村 ファン チケット 人気 greeeen iPod DVD ベスト アルバム 解散 視聴率 紅白 解散 好き テレビ パソコン B'z L'Arc-en-Ciel
-
- 質問日時:
- 2010/2/11 17:35:42
-
- 解決日時:
- 2010/2/26 11:09:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わたしはドラマ・映画と原作は別物だと思ってます。 原作どおりにドラマや映画を作ったら・・・気が遠くなるほどの時間と制作費がかかるし、第一視聴者が疲労コンバイ・・・・。 原作のイメージを残しつつ、「新しいものを作る」それで充分だと思います。
「怪物くん」は確かに小学生が主人公ですが、小柄で童顔の大野くんなんだし、第一あの演技力があればそんな小さなことは気にならない・・・コメディというのは実は演技力がものをいいます。また大野くんには天性の「タイミングのよさ」というか、カンの良さが備わってます。「歌のおにいさん」でもセリフ自体はたいしたこと無かったのに、大野くんが言うとなぜだかとても面白かった。また変身するところですが、映画では3DやCGが効果的に使われてるのだから、ドラマでもどんどん使っていけばよいと思います。
視聴率のほうはなるようにしかならない・・・数字のことをとやかく言う人がいますが、視聴率はいまや当てにならない時代です。
ワンセグやロケフリ、オンdemandなどで、TV視聴がカンタンにできる時代になったんです。テレビだけが番組をみる媒体ではありません。 スポンサーだってその辺は理解してるはず。それよりも番組のHPへのアクセスが人気を計るポイントになるのでは?「魔王」も「歌おに」もとんでもない数のアクセスがありましたよ。
大人と子供が一緒に見れて楽しめるドラマって、ありそうでなかなかないですし、何より大野くん自身が楽しめそうな内容なので、きっとよい作品になると思ってます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 00:58:42
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(46件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の20件]
m2amnosさん
うーん・・・私は嵐ファンですが、怪物くんに大野くんが
抜擢されるのは驚きました。
ちょっとイメージが違うかなぁ・・・。
私的に魔王の大野くんがスキです^^
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/18 18:21:02
ニノや松潤も今年それぞれ連ドラやるんですか!?まだ噂なので、完璧に信じてはいませんが、普通にやりそう(汗)『怪物くん』を大野くん主演で実写連ドラ化、という情報で、結構批判がすごいですが、僕は逆に楽しみです。批判ばかりしてる人は、見なければいいだけの話です!そんな批判ばかりするのであれば、自分がやればっていう話です。主題歌も、やはり、また嵐なんですね!勝手に自分の中で確定情報にしていましたが、こっちも楽しみです!
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/17 18:23:05
怪物くんをアニメでうっすら見ていた世代からすると、あのアニメを実写でやることにまず驚きました。そして大野くん主演。怪物くんって、キャップかぶって短パンはいた見た目小学生なキャラだったような……。(私としては子供店長とかまえだまえだの弟あたりがイメージ)ということで、主要キャストが誰になるかも気になるところですが、衣装と年齢設定がとても気になります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/17 02:43:22
少し出過ぎかと思います
嵐が売れてるのも分かりますが
少し休ませてあげないと体がもたないと思いますし、
だったら最近出ていたないKAT-TUNや
NEWSのメンバーを出してあげたらいいのにと思います
検査ワード 多いです
ジャニーズ事務所の方々は分かりますが
どうしてミスチルや B'zがでてくるんですか?
意味がわかりません
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/17 00:01:43
リーダーがドラマに出ることはなかなかないことですし、とても嬉しいのですが、ファンとしては・・・嵐さんの健康が心配ですね。
皆さん、それぞれ個人でも、嵐でも忙しいですし。
翔くんだって、ドラマやって・・キャスターやって・・・・。大変でしょうに、笑顔を絶やさないでいてくれるのは、ありがたいことです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/16 17:16:05
嵐のドラマは脚本やキャスティングが悪いといっているファンもいますが、私は違うと思います。嵐は全体的に身長が低めのグループです。そうなると嵐の相手役はさらに低い女優の中から選ばなければいけないと思います。そうなると脚本もラブストーリー等はやりづらくキワモノ等が多くなりがちになるのだと思います。今の嵐は20代後半、同じ世代の俳優はラブシーンをやったりしていますが、嵐にはそのイメージがありません。松潤の花男もあくまで高校生役であれがギリギリな感じがします。今回はキワモノという事ですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/16 14:06:45
正直、「怪物くん」はおーちゃんじゃなくても良かったんじゃないかなぁ~とちょっと思っています・・・。ナイナイの岡村さんとかいいと思うんだけどなぁ 笑
おーちゃんが嵐の中でつっこまれて落ちになるのは良いけど、小学生とかにウケる~!とか言われているのは、初期ファンからするとどうも・・・。小学生は平成にしといてって思っちゃったり・・・。
魔王をやっているときのおーちゃんは辛そうで、凄く痩せちゃったので、そこまでキツイものはやらなくて良いけれど、もうちょっとラブシーンとかやらせてあげても良いんじゃないかなぁと思います!
でも、おーちゃんが頑張るんだから全力で応援します!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/16 10:39:36
大野君の大ファンですが 正直びっくりしました。
彼にはダンスや歌の類まれなる才能を
もっとテレビで見せて欲しいといつも思ってますが、
「怪物くん」て・・・
でもラブシーンもないだろうし
とにかく応援しますよ!おおちゃんがんばって!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/14 16:06:52
嵐がどうとか、大野がどうとかそういうのは関係なく、
なぜあの『怪物くん』を実写化しようと考えたのかが理解できません。
アレはどんな名俳優だろうと誰がどうがんばろうと非現実的なキャラクターばかり出るのに
実写化なんて・・・。
正直キャスティングは関係なしに、漫画を実写化するというやってはならない事をやってしまった感がありますね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/13 21:01:23
dpnkp808さん
個人的にはとても嬉しいですが、
なんだか日テレの視聴率狙いにも思えますね…
すごく嵐を起用しすぎなので
なんだか嵐の体調が心配です…
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/13 16:19:57
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 2008年の1月か放送されるドラマのことなのですが、、、、 金曜日:22時~ TBSで 嵐 「松本潤 」主演のドラマ 土曜日:21時~ 日テレで KATTUN「亀梨和也」主演のドラマ 上記の内容、もっと詳しく分かる方いますか? 教...
- 嵐ファンに質問w 私は嵐が大好きです。 二宮・大野・相葉・松本・櫻井の5人を ルックス・性格を含めてランキングを作ってください! 私は 1位二宮和也 2位相葉雅紀 3位櫻井翔 4位大野智 5位松本潤 です! あくまでもラン...
- 平岡祐太ってすごくないですか?夏ドラマでまた月9に出るみたいですけど… コレで4クール連続月9に出てますよね? 彼の主演ドラマを見れる日もそう遠くはないですよね?