解決済みの質問
アコムやレイクの金融会社は自宅に何か郵送されますか?
アコムやレイクの金融会社は自宅に何か郵送されますか?
教えてください。
アコムやレイクなどの金融会社は自宅に資料等を送ってきますか?
同居人に知らせたくないのですが、家に請求書とか何か送って来ますか?
もし送ってくるなら送らないでくれと言えば送らないのでしょうか?
- 補足
- すみません、もう少し聞きたいのですが
一度も金融機関を利用した事がないのですが、最初にアコムやレイクを利用すると
後々、何か不備な事があるんですか?
予定では無利息の時期(一週間とか)で返済予定です。
-
- 質問日時:
- 2010/2/12 16:14:37
-
- 解決日時:
- 2010/2/16 11:24:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わたしの実体験をお話しします。
わたしも(?)妻に内緒で約10年間消費者金融に借り入れがありました。
約10年間バレずに、今はすべて完済しましたのでわたしの妻に内緒の完全犯罪(?)は成立したのでした。
その間、一度も延滞は無かったので遅滞したときの対応はわかりませんが支払いを遅滞したら請求書、連絡はもちろんくるでしょうね。
確か、何社かはDM等は送らない、第一連絡先、第二連絡先、第三連絡先みたいなのが申し込みのときにありました。
ですので、第一連絡先、ケータイ。第二、会社、第三、自宅みたいな感じにすればよいでしょう。
わたしはプロミス、アコム、レイク、アイフル、武富士に借りていましたが
武富士、レイク、アイフルあたりから携帯に増額しませんか、などセールスがあったと記憶しています。
アイフルからは数年前ですが社名のない封書でDMが届いたことがありました。
わたしの感覚だとアコム、プロミスあたりが何の支障もないような気がします。
消費者金融で借り入れをして無理をしなければ不備なことはないと思いますが、あまり借りすぎると良くないですよね?
「ご利用は計画的に」って案外、重い言葉です。
ただ、
>予定では無利息の時期(一週間とか)で返済予定です。
というのであれば、消費者金融で借りるのは止めたほうがいいです。
1週間で返せるメドがあるなら、借りないでなんとかしのぐのが賢明です。
何に必要なお金か知りませんが消費者金融で借りたら絶対に絶対に後悔すると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/12 19:32:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
はい。送らないでください、と言えば、送ってきませんね。
しかも、電話も「携帯だけ」としておけば、「携帯だけ」になりますよ。
もしかして、新規申込をしようとされているのであれば、一般的に、契約時のみ、確認のため(1)自宅への電話連絡 (2)職場への電話連絡があります。この時、「○○会社です」とか名乗らず、個人名で、連絡されます。
※ご利用は計画的に。。。
【補足に対して】
人それぞれの考え方ですが、世間体が悪いんだと思います。
自分は、現在「過払い訴訟」を行っている者ですが、消費者金融もクレジット系会社でも、「お金」を借りるという意味では大差ないと思っています。何か理由があって借入が必要と思いますし、金額にもよりますが、自分が借りるなら直接、「銀行」行きます。なぜか、というと銀行の「利率」は、非常に低く、まっとうな企業だからです。ばれることを気にされなければ、他の合法的な方法は、いくらでもありますが。。。
1週間で本当に返せるかどうか、が大問題と思います。1週間で返せれば、個人的には「無利息なので」良いと思いますよ。
ただ、1週間で返せる「あて」があるのであれば、身内からでも。。。とも考えますが。。。
ご参考までに。
- 違反報告
- 編集日時:2010/2/12 18:20:28
- 回答日時:2010/2/12 16:28:29
jinfsさん
DMや請求書など郵便物は、言っとけば送ってきません。
ただし、延滞したりしたら送ってくる場合もあります。
通常は社名なしの差出人が個人のようにカモフラージュして
送ってきてましたけどね、昔は。
補足についてですが、いまの消費者金融は銀行系に変わってきていますし、
イメージ刷新でがんばってますから、昔のようには審査に悪影響があるとは思えません。
ただ滞納したりすれば別です。まあどこでもそうですが・・・
それに借りたという実績は、消費者金融同士は別ですが、
クレジット会社やその他銀行系などにはわからないはずです。
古い情報で申し訳ないです。
- 違反報告
- 編集日時:2010/2/12 19:19:57
- 回答日時:2010/2/12 16:20:34

質問した人からのコメント
他の皆様も助言ありがとうございました。
金融機関には借りない事にしました。
ほんとにありがとうございました。