解決済みの質問
ダイエットにアドバイスをお願いします。
ghjsdklさん
ダイエットにアドバイスをお願いします。
2年間のアメリカ生活で6キログラム太ってしまい、ダイエットを決意、1ヶ月ほど前から欠かすことなく毎日ジムに通い続けていますが、一向に見た目に変化がありません。。
ジムでは毎日40分から1時間ほどエアロバイクやジョギング、ウォーキング、その後に足上げ腹筋、普通の腹筋、背筋、スクワット、ヒップアップにバックキックを2セットずつきつくなるまでやっています。
食事も注意するようにして、起床時に白湯を一杯、朝食にはぶどうやオレンジなどのフルーツと、パンやベーグルと卵料理を一品、昼食にはサンドイッチやサラダで野菜を摂るように、夕食は野菜のスープを中心に8時前には済ますようにして、お菓子やジュースは一切飲んでいません。
また、骨盤のゆがみ矯正に腰回しを朝晩2回、常に姿勢を注意するようにして、ゆがみの原因といわれるヒールもやめ、
冷え性とむくみ対策に毎晩のマッサージとストレッチ、就寝時の足枕、なるべく体を冷やさないように常にタイツと靴下を着用するようにしています。それから田中宥久子先生の造顔マッサージも毎日続けています。
体重よりも見た目を重視したいのと、一日の体重の増減に一喜一憂したくないのでダイエットを始めてから体重は測っていませんが、ダイエット開始時の体重は53キロで、身長は153センチ、21歳女性です。
私のダイエットに足りないものってなんでしょう?
いつも3日坊主だった私が、1ヶ月も続けたのになんの変化も見られないのがショックです。。。
7月に日本に一時帰国するので、それまでに見違えるように細くなって彼氏や友達をびっくりさせたいです><
全体的にたるんでぷにぷになので、筋肉をつけて(特に足)引き締まった体を作りたいのですが、おすすめのダイエット法、エクササイズ、ここが悪い等あったらアドバイスお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/13 05:38:59
-
- 解決日時:
- 2010/3/2 01:48:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
脂肪を燃焼させて、消費するから痩せます。
脂肪を燃焼させるには、運動するから、カロリーが必要です。
当然糖分、たんぱく質が必要になります。
あなたのメニューで、その運動量は、体に良いとは思えません。
人間に必要なカロリーを取らず運動して痩せるのは、痩せたのではなく
やつれただけです。
食事をキッチリ摂ってダイエットしないと、ひどいリバウンド、健康被害にあいます。
ダイエットの先生の意見も大事ですが、こういうことはまずはじめに医師に相談するほうがいいです。
規則正しい生活と、普通の食事が大事。
それが出来れば、普通に痩せます。
あと、太っていないのに太っていると思い込んでいる方も多いです。
健康診断を受けて自分が標準よりどうなのかも把握しておきべきだと思います。
巻くだけダイエットなんてのが流行っていますが、あんなのは体をいじめてるだけ・・。つらい運動よりも、規則正しい生活を長年続けるほうがはるかにしんどいはずですからね・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/13 05:54:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
パニウツ元気(漢方)
パンラクミン
エビオス
スリムドカン
耳かき程度の粗塩にマグカップ一杯の白湯を1日何回も飲む
お風呂
が効く
精神的な話を信じられるのなら
伊勢白山道のブログ
地球が天国になる話
不機嫌と甘えの心理
大宇宙エネルギー療法
が良いよ
運動なら
ジョギング
合気道
和太鼓
がオススメ
スリムドカンとビックリスタイルで腸の中のこびりついているもの全部出すと かなりお腹へこむよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/13 06:33:28
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ダイエット効果について 現在身長153センチ 体重65キロで太っています。 ダイエットのためジムに通っていますが、私の方法では効果は期待できないでしょうか? 週5日 エアロバイク40分 エアロビクス週3回 ヨガ週2回 ボディパン...
- ダイエットに詳しい方に質問です。 2月の1日からダイエットを始め、15日あたりまでに4kg減りました(69kg→65kg) しかし、それから一向に減らなくなり食事改善のダイエットから食事改善+ストレッチ+ウォーキングに 変え...
- 去年1年間で8キロ太ってしまいました。 今は身長160センチ、体重54キロ、体脂肪率32%、年齢30歳です。 ダイエットを始めて1ヶ月経ちますが、まるで効果が現れません。 《食事》 朝食:コンビニのサンドイッチ、ヨー...