ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学で造園学やっても役に立たないでしょうか?

nouringyouseisanryokuronさん

大学で造園学やっても役に立たないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

herohero2121さん

役に立たないのなら、大学もいらないでしょう。
最近の造園学は屋上緑化や壁面緑化といった都市緑化に関する研究など都市のヒートアイランド現象の緩和など様々な取り組みをしています。
また、日本の庭園の歴史は古く様々な伝統的な技術や知識があり、それらを継承するためにも大学の造園学は不可欠なものではないでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大学で勉強する「経済学」って、実際の経済を理解するのに役立つのですか? 今でいうとサブプライムローンとか原油高で、アメリカの株価下落を受けて東京の株式市場も…といった生々しい経済の実態と比較して、学校で習う「経済学...
英語の教科書読んだって大学受験の勉強には役に立たない。 と思う人いますか?
坂口憲二が昔、造園業役で出ていたドラマの名前をお教え下さい。 5年以上前だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時38分現在

3002
人が回答!!

1時間以内に5,864件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く