解決済みの質問
ドラゴンボール 改 サイヤ人来襲について
ドラゴンボール 改 サイヤ人来襲について
DSでドラゴンボール 改 サイヤ人来襲を始めたんですが、第2章のヤムチャがパオズ山のアジトへ帰り、兎人参化と戦うところでつまずいています。
ほんとうにしょうもなくて恥ずかしいのですが、アジトへ行く道が分かりません。
くぐるところがたくさんあり、多分右側の暗いところを通り抜けることが出来るんだと思いますが、よく分からずレベルだけがどんどんあがっていく状態です…。
画面右の方の暗くなっているところに入ると、ヤムチャの姿が見えなくなるところがありますよね?そこから行くんでしょうか?
説明が下手で申し訳ないんですが、アジトまでの道を説明していただけたら嬉しいです。
攻略サイトは一通り調べましたが、どうやらここでつまずいているのは私だけらしく、第2章については兎人参化の攻略などしかのっていませんでした…。
-
- 質問日時:
- 2010/2/13 10:50:36
-
- 解決日時:
- 2010/2/20 05:56:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一番最初のプーアルがいたマップは右斜め上に行けば次のマップへ行けます。質問はこの次の事ですかね?まず右斜め上に向かって門みたいのをくぐったら真ん中の方へ行き岩場をくぐってまた左の方へ出てくるはずです。そしたらまた左の方に岩場があるのでそれを上の方にぬけていきます。簡単に言うとSの字を下から上がっていく感じかな?そしたらアジトがあるマップに行くはずです。アジトは入ったらすぐ兎人参化と戦闘なのでCCポイントでセーブなり回復は忘れずに!まぁかなりLvが上がってる様子なので負けることはないと思いますが…ちなみにLv7ぐらいはないとキツいかな?かなり後々ですがストーリーには関係ない隠れボス(ブ○リー 強さの次元が違います。いくらサイヤ人編とはいえこれが出てくるのがおかしい 僕はLv99まで上げて倒しましたけど…)みたいのがいるのでLvは上げといて損はないですよ。
健闘を祈ってます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/17 00:15:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
おかげでやっと先に進めました。兎人参化を雑魚のようにやっつけてしまったのはせつなかったですが(笑)