解決済みの質問
『嗣永桃子のぷりぷりプリンセス』や『べりつぅ!』は全国どこでもみることができます...
reonex23さん
『嗣永桃子のぷりぷりプリンセス』や『べりつぅ!』は全国どこでもみることができますか?
何か特別なものに加入しないとダメでしょうか?
iTunesのPodcastとかよく分かりません
分かるものだけでいいので教えて下さい
ちなみにiTunesはあります
【検索】
Berryz工房 嗣永桃子 徳永千奈美 菅谷梨沙子 熊井友理奈 須藤茉麻 清水佐紀 夏焼雅 ハロプロ ベリキュー ベリーズ ℃-ute 愛理
-
- 質問日時:
- 2010/2/13 15:09:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/13 21:21:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
『見る』ものじゃなくて『聴く』ものです。
べりつぅはインターネット配信のみなので全世界で聴くことができますが、ぷりぷりはAMラジオの番組なので当然番組を放送しているラジオ局の電波が届く範囲でしか聞けません。
べりつぅをダウンロードするには、iTunesの画面の左側にあるiTunesStoreというところをクリックしてiTunesStoreのページに行きます。そしたらiTunesの右上にあるルーペマークの書いてある検索用の窓に『べりつぅ』もしくは『Berryz工房』と入力すれば出てきます。
で、べりつぅを発見したら『購入』ボタンを押せばダウンロードできるし『iTunesに登録』みたいなやつを選べば新しいべりつぅを毎週金曜日に自動でダウンロードしてくれます。
ちなみにべりつぅは無料ですが、iTunesStoreにアカウントを作る必要があるのと、クレジットカードの登録が必要かもしれません。そのへん自分は最初から登録してしまっていたので曖昧なんですが、クレジットカードは無くてもいけるかもしれないのでどっちにしろiTunesStoreでダウンロードを試みてください。別にお金は取られませんから。
ぷりぷりプリンセスはAMラジオの番組で、『文化放送』と『KBS京都』の『レコメン』という番組内で毎週火曜の23時30分ぐらいから15分弱のあいだだけやっている番組なんですが、始まりの時間も終わりの時間もけっこう前後したりするので、5分ぐらい早めにチェックする必要があります。
あと『秋田放送』でもやっているんですが、こちらはタイムテーブルがわからないのでもし秋田周辺にお住まいならば自分で調べてみてください。
なのでAMラジオが聞ける端末をお持ちならばなにも登録する必要はありません。
AMラジオの意味がもし全然わからなければ、近所の電器屋さんに行って店員さんに「AMラジオってどうやって聞くんですか?」と言ってください。もしくは親に聞けばたぶんわかるはず。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/13 21:10:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント