解決済みの質問
あなたの時代をタイムスリップして教えて下さい。わたしからいきます。 幼稚園時代...
あなたの時代をタイムスリップして教えて下さい。わたしからいきます。
幼稚園時代 ポンキッキ ピンポンパン エンジェルマン体操 コンバトラーV ゲッターロボ パタパタママなど大流行
アルマイトの食器に牛乳は半分 靴はプリズムシールのキャラクターもの 危険と思うくらいの大きな積木 保母さんは2人でおばさんと小綺麗なおねいさん、男子の大体後者に恋心 サルビアの蜜で下校時おやつ
小学生低学年時代 夏休みのラジオ体操 妖怪人間ベム どろろんえんまくん再放送 鯨の竜田揚げ スパーカー消しゴム レモン石鹸 ぼっとん便所 口裂け女 木の電信柱(コールタールの匂い) 野球チップス
とりあえず小学校低学年までおねがいします。
ちなみに1970年代生まれでした。
-
- 質問日時:
- 2010/2/15 09:32:38
-
- 解決日時:
- 2010/2/22 08:45:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
幼稚園時代 道路は舗装されてなく、雨の日は泥でベタベタ。
アブの羽をちぎり、手のひらでコロコロ転がす。お化けのQ太郎が大流行。
森永チョコボールの、おもちゃのカンヅメは、缶切りで親に開けて貰う。
近くの駄菓子屋さんに、1円の飴玉が売っていた。
小学生低学年時代 テレビが白黒からカラーに。
カラーテレビが届いた日、お婆ちゃんがそれを見に来ていた。
真っ赤なお花が忘れられない。
近くの商店に、電子レンジが登場。冷凍の肉まんを、
おばちゃんが「チン」してくれてあっという間にホカホカに。
肉まんを手に取り、「うちにも魔法の箱が欲しい」と思った。
みなしごハッチを見て泣いていると、隣にいた姉は、タオルで顔を押さえて、
声を出して泣いていた。
チロルチョコレートは、3個くっ付いた棒状で、10円だった。
年賀状作るのには、芋判。
玄関の黒い電話は、クリーム色の電話に変化。 私は少し年上のようですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/15 10:56:43
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
幼稚園。グレーの制服、お弁当。姉が着ていた魔女っこメグちゃんと、キャンディーキャンディーのシャツ。
優しいきれいなお姉さん保母さん。ローラースケート。ギンギラギンにさりげなく、ホテルニュージャパン火災。ウルトラマン。
小学校低学年、匂いケシゴム、練り消し、野球チップス、ポテコは星のパッケージ、ポッキンアイス。牛乳はテトラパック。あげパン。先割れスプーン。キンニクマン。
30代前半のおっさんになりました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/15 14:46:21
mnbghjkiさん
幼稚園時代 きれいなステンドグラスの講堂、シスターと外人の園長先生、ベレー帽の制服、ゴレンジャー、ロボコンごっこが流行っていた
小学校低学年時代 放課後、ろくむし、けいどろ、ドッチボール、探検、ローラースケート、自転車などなど遊びまくっていた。
つくし、おたまじゃくしをとったり、しろつめぐさで冠をつくったりしていた。近くの雑貨屋さんで駄菓子やアイスを買ってみんなで食べていた。桜の花びらが散る校庭でブランコから靴飛ばし、砂場にでかい落とし穴をつくったりしていた。(放課後のことしか思い出せない。。。)ピンクレディー、キャンディキャンディ、ドラえもん、銀河鉄道999。習い事も数個していた。
同じく1970年代でした。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/15 10:59:03

質問した人からのコメント