ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホイットニーヒューストンのライブへ行かれた方、どのような感想を 持たれましたか...

kabutoebi2008さん

ホイットニーヒューストンのライブへ行かれた方、どのような感想を
持たれましたか?よければお聞かせください。

ホイットニーのコンサートは、初めてでしたが、「I will Always Love You 」
も聴けると思って楽しみに行ってきたのですが、途中で歌うのを止めて
しまい、私は英語が堪能ではありませんが、聞き違いでなければ、
歯に食べ物が挟まっていた!?とかでストップしたり・・・
朝、フルーツ・・マンゴーをたっぷり食べて、唇が腫れてしまった!?
そんなことも原因の1つで余計に調子が悪かったのか!?
喉の負担にならないようにかなりアレンジしてたのかなと思いました。
大阪城ホールですが、観客席からも「ちゃんと歌ってぇ~」と叫ぶ声も
聞こえてきました。楽しみにしていただけに少し残念でした。
確かにすごい迫力の声量感たっぷりで聴かせてはくれましたが、
最近の掠れた声はCDなどで多少は知ってはいたとは言え、
私がイメージしていたものとはかけ離れていました。
しかし意図してそうしているものかも知れないという思いもあり
他の方はどのような感想を持たれたのか聞いてみたいと思いました。

補足
沢山感想をいただきどうもありがとうございました。
やはり残念に思われた方もけっこういらっしゃるようでしたが
アイ・ルック・トゥ・ユーなどは今の声であっても素晴らしい
のもまた事実ですので今後は路線が変わったのだと解釈して
聴きたいと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shakarabitts1114さん

私も大阪城ホール公演に行ってきました。その上で意見を言いたいと思います。

ホイットニーは今回の日本公演の直前までの7年間もの間、薬物中毒や離婚等、私生活の問題によって歌手活動を行っていませんでした。しかしブランクを乗り越え、2009年に発売されたカムバックアルバム『アイ・ルック・トゥ・ユー』はアメリカで発売されビルボードアルバムチャートで『ボディーガード』以来の1位を獲得しています。つまり、声の大きな変化を理解した上でもセールスを上げられたということです。

今回の公演でのパフォーマンスに、以前のような声に伸びとハリがある所に期待していた方にとってはイメージと大きく違ったと思います。しかし個人的には声が出ていない点を上手くフェイクでカバーできる点はさすがだと感じました。

I will always love you での曲のストップというのは最後のワンフレーズ前でしょうか?もしそうであれば、あれはライブでのお決まりのパフォーマンスです。私には聞き取れませんでしたが、>>フルーツ,マンゴーを食べて、唇が腫れてしまった というのは恐らくジョークではないでしょうか(笑)

一ホイットニーファンとしては、元気な姿が見られ安心しました。ただ声質や路線の変更で離れていく人もいることでしょう。音楽性は人それぞれなので難しい問題ですね・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/18 02:08:35
  • 回答日時:2010/2/18 01:48:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ke2me35さん

私は埼玉公演の後の体調不良、皆さんの評価を知った上で昨日行ってきました。

確かにアルバムなどで聞くホイットニーの声量ではなかった。でも、一ヶ月程前に同じホールで聞いた、日本人では歌唱力が高く評価される女性シンガーとは比べ物にならない(?比べる方が変??ごめんなさい)身体中に響き渡る声量、アメリカ流ジョークを交えながらのトーク、やはり世界に名を馳せるだけのエンターテイナーだと、予想に反して私は熱く感動しました。

父が感動した25年前のホイットニー、夫の脳裏にある湾岸スーパーボールでの国歌斉唱するホイットニー。公演終了後、家族で食事を取りながら、その時代を懐しみむ会話ができよい夜を過ごしました。

ある記事に、クライブ・デイビスらの励ましで再起するに至ったと在りました。去年発売されたアルバムにある「夢をとりもどすまで」、、ずっと歌い続けて欲しエンターテイナーの一人です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/19 12:20:29

taiburuhirameさん

17日、大阪城行きました。残念すぎました。1曲くらい普通に歌ってほしかった。お兄さんのソロ、続いて映像だけの1曲、遅れての開演、すごく早い終演、ファンの熱い声援にもほとんど背中向けて水飲んでるのか長いこと待たせ、全てにおいて最低でした。あまりに残念すぎます。

nori_coolingさん

前評判で会場がガラガラとか歌がひどいとか聞いて、心配になって、昨日当日券買って見に行きました。
ホールはほぼ満員でファンとして嬉しかったのですが、歌は正直ひどくてショックでした。
完全に別人で、お兄さんのソロが1番歌的に良かったです。しかし、不思議なもので、凄く感動しました。
衣装とかきれいだったし、人も良さそうでずっと会場の人相手に喋っていたし、本当に
エンターテイナーなんだなと思いました。昔の曲とか聞くの怖かったんですが(歌えるのかなと思って)
振り付け、踊りとかパズル(曲)のピースをばらばらにしたようなアドリブ、本人にしか出来ない
歌、リズムに魅了され、2時間鳥肌立ちはなしでした。25年前のホイットニーはいませんでしたが、
前向きな姿に心が打たれました。真実のショーが観れて良かったです。
ただこのままホイットニーが芸能界に残れるとは思えません。
声的にきつく、悲しいでした。

rasy_2030さん

こんにちは!
私たち夫婦も20年前の結婚式に「そよ風からの贈り物」からたくさんの
BGMを引用して、とても思い出多きアーティストでしたので、昨年から
コンサートを楽しみにしていました。
ところが歌声が、全然違うし、2曲目からしんどいのか、荒い息遣いや
タオルをもって、汗をふきながら歌う彼女は明らかに別人でした。
「All at once」も残念なアレンジでしたし、コーラスの方々の歌唱力の方が
素敵に聞こえるシーンが何曲かあって、途中から座って聞いていました。
アンコール前にも、たくさんの方々が退場し、個々に文句をいっていました。
口パクこそなく、賞味の声でのぞんでくれたんでしょうが、非常に残念でした。
今後の彼女の活躍には期待したいところですが、今回のコンサートでの
評判が悪いと、二度と日本に来れそうにないのでは?と心配しています。

Yahoo!ミュージックYahoo!ミュージック利用者からの投稿(参考ページ

t3k10s7さん

私も2月17日の大阪城ホールに行ってきました。

約20年ほど前、同じ大阪城ホールでのコンサートに行き、本当に素晴らしいコンサートで、涙が出そうなほど感動したのを覚えていましたので、同じ感動をもう一度味わえるのを期待していましたが、全くの期待はずれに終わりました。

今までいろんな歌手のコンサートに行きましたが、これほど中途半端なものを見せられたの初めてのことです。
コンサートとしての感想は最悪でした。
これまでホイットニーのCDを長年愛聴してきましたので、とても残念な気持ちでいっぱいです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

紅白のあゆ 浜崎あゆみさんは、紅白のとき調子が悪かったのでしょうか。 音程もはずれていたし 息も続かなかったので どうしたのかなぁと思いました。 ちゃんと唄っていたので、とても残念でした。 ホールで歌うとどうしても声が...
歌うと声が掠れます。 地声で喋っているときはかなり低くて少しハスキーな女声という程度なのですが、何故か歌うとかなりのハスキーボイスになり、スカスカに聞こえて仕方ないです……。 何が原因なのでしょうか。 ちなみに、声そ...
大阪城ホールとロッカーについて質問です。 今度、大阪城ホールにライブを見に行きます。 しかし、荷物(スーツケース)を持っていかなければなりません。大阪城ホール内にロッカーがあるのは知っていますができるだけ早く預けた...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時52分現在

748
人が回答!!

1時間以内に1,466件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く