ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

めっちゃ心配です!!おねだりマスカットについて。なんかさっきPCで調べてて知っ...

eqhb_f_icさん

めっちゃ心配です!!おねだりマスカットについて。なんかさっきPCで調べてて知ったんですが、3月におねマスの卒業アルバムが発売されるような記事を見かけたんです。 ってことはおねマスは終わっちゃうってことですか!?

そんなの絶対に信じたくないんです・・
自分事でこんなこと言うのも変ですが、いままでこんな面白い番組見たことなかったんです。 それに恵比寿マスカッツの笑顔に癒されてました。 皆がテレビで頑張ってる姿を見て、ホントに好きになりました。本業がAV女優とかグラビアでいままでそっちの感覚しかなかったから、余計、思ったんです。
そんな皆を唯一見ていられる番組が終わるなんて信じたくないんです!

もうマスカッツの面白くて、楽しく収録してる姿を見れなくなると思うと、涙が・・
せっかくバナナマンゴーハイスクールのCDも発売されて、いい傾向なのに。もうブログでしか彼女たちの姿を見れなくなるのは、悲しいです。誰かこの件で詳細の分かる方いたら教えて欲しいです。

とにかく祈るしかないですよね?

ずっとずっと見ていたいのに。

みなさんの意見も聞きたいので聞かせてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bufuu_mnw_jpさん

スポンサーが、DMM→アダルトビデオメーカー傘下の企業な訳でですが、
モロにAVメーカーのCMを流せないという点もありますからね。
この事で、AV業界1位の地位があがりましたし、他番組とのコラボも実現しました。
キャンパスナイトフジとおねマスのコラボもあるぐらいの地位の番組ですので、
更なるパワーアップもありえるでしょう。

おねマスは、男性だけじゃなく、女性もみる程視聴率のよい番組です。
お笑いタレントが観ていたり、AV業界の人もAV監督なんかもその手法を利用していたりということもあるでしょう。
実際に、DMM傘下のAVメーカーでK-WEST氏などもおねマスを評価するコメントがあったりします。

バナナマンゴーハイスクールをフジテレビでもやってしまう点も、面白い企画でしたがね。
テレビ東京としても、本腰をいれて作っていますが、結局のところ、パワー不足が否めません。
スポンサーがDMMだけというのも頼りないですし。

いまのおねマスをパワーアップさせるとしたら、MCにさらに元モー娘。の紺野さんがアナウンサーになったら、起用するとか、意外性が必要かもしれません。
AKB48やハロプロとおねマスのコラボなどがあってもいいでしょう。
ハロプロ(OG)例えば、矢口や中沢、安部などを突っ込んで、テコいれが欲しいところですね。
また、この番組を見ている層に対応するスポンサーも欲しい所ですね、
男性だと、18歳~30後半
女性だと20代が中心のM1F1層視聴層だと推測できます。
それらを甘味すると、ガムやお菓子メーカーもスポンサーとして出てきてもいいかなとは思いますがね、

番組のテコいれが欲しいところですが、基本コンセプトやエロさが消えると、面白くないので、そこら辺のころあいでしょうか。

また、キャンパスナイトみたく生放送でというのもあっていいと思います。
また30分枠の番組ですが、1時間枠で十分いけそうな番組ですね。

正直なところ、スタジオセットが見劣りするので、そこら辺も十分テコいれの対象でしょうかね。

というか、この知恵袋に色々書くと、放送作家がパクるので、あまり書きたくないのですが....

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/20 03:55:43
  • 回答日時:2010/2/20 03:43:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

emiru_rodriguezさん

私もあの番組大好きです。
確かにかすみりさのブログ以来、打ち切り説、あるいは一期生卒業説が流布していますよね。
ただ、私はあの『おねマス卒業アルバム』とやらは本当に出るのか、とちょっと疑問なんですよ。あれ、確か学研から発売されることになっていましたよね? でも、あの番組に出ているメンバーの写真集となると、スポンサーのDMM系列の出版社が発売するんじゃないか、と思うんですよ。あくまで想像ですが。
打ち切りになるとしたら、スポンサーがらみの事情とか、教育上よろしくないとか、そんな理由でしょうか。一期生卒業も、彼女たちがいなくなっても今までみたいな人気が保てるのかな、と疑問に思います。どっきりでリニューアル、だと笑い話ですみますが、今回は同じ手は使えない気がしますよねえ。

最後に、私ももちろん終わってほしくないです。

myukokekokkoさん

私もおねマスの大ファンです。
毎日毎日マスカッツの笑顔をみると元気が出ます。
「バナナ・マンゴー・ハイスクール」もついにCD化され、ウィークリーチャート8位。
2010年も好調にスタートした矢先に…
おねマス無くなるなんて、本当だったら受け入れられません!!!
今もバナナマンゴー聞いてますけど、バナナマンゴーの歌詞の中に「卒業はさせないわ」ってあるじゃないですか…。
明るい曲調なのになんだかしんみりしてしまいます…。考えすぎですね。
みんなの卒業ドッキリの時の涙を見返すと自分も涙が出てきます。

そのおねマスの卒業アルバムの件で知っていることといえば…
写真集という形で「卒業アルバム」としてTSUTAYA ONLINEで予約開始?されてるらしいので写真集は本当みたいです……。
まさか一期生卒業?!
番組が無くならなくてももし一期生がいなくなったら…考え出したら不安が止まりません。
番組やサイトで公表してないのに予約だけ開始してもらってもファンは困りますよね(汗)

かすみりさちゃんはブログにて「号泣した」と書いてます。これについて、最後の収録だったんじゃないかという噂が飛び交ってます…。
他のメンバー達はいつもより更新が少ないみたいだし…。
本当に心配です。

私たちの好きなおねマスのままであってほしいですね><

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/23 22:59:48
  • 回答日時:2010/2/23 22:26:56

superexpress_muscatsさん

マスカッツが終わってしまうのは非常に残念でたまりません。バナナ マンゴー ハイスクール出したばっかりだというのに・・・。

shazparadoxsさん

また「おねがい」から「おねだり」の時のような番組リニューアルどっきりだと信じています。
ただそれだけです。
終わるなんて信じないです。

n36062000さん

あくまで個人的な意見ですが、おねマスが終わるのは考えにくいと思います。お笑い芸人や一般女性も観るぐらいですから、視聴率も深夜の時間帯ですが、そんなに低くないはずだと思います。CDも出していますし、笑いのレベルもかなり高いです。自分も初めて知りましたが、おねマス終わってほしくないですね。質問者さんと同様、これほどハマった番組はめったにないです。長々と失礼いたしました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/18 23:29:13

あなたにおすすめの解決済みの質問

グラビアアイドルからもうすぐAVに転向しそうな女優って 誰かいますか?
集まれ!!まさかの編集部についてお聞きします。 集まれ!!まさかの編集部についてお聞きします。 タブロイド感覚ラジオ番組と言う事で大人気のまさかのですが、 あの番組のCDアルバムは一枚も出て居ないのでしょうか? 面白...
ドリカムのアルバム。。ファンの方教えて。。。。 昨日テレビでドリカムの夏のワンダーランド ツアーの特集を やってました! すごく感動しました。 いままで、ドリカムのアルバムを買ったことがないのですが、、 おすすめのアル...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

05時29分現在

734
人が回答!!

1時間以内に1,460件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く